首页
> 要闻 > 部门动态

东营市举办2021年“敬老月”主题宣传与服务活动

发布日期:2021-10-13
发布日期:2021-10-13 浏览次数: 信息来源:东营市卫生健康委员会
2021-10-13 来源:东营市卫生健康委员会

2021年10月是全国第十二个“敬老月”,今年的主题是“积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”。10月14日(农历九月初九)是全国第九个法定“老年节”。为进一步发动全社会掀起尊老敬老的新高潮,营造全社会尊老敬老的浓厚氛围,10月12日上午,东营市卫生健康委员会联合市、区有关部门开展了2021年东营市暨中心城区“敬老月”主题宣传与服务活动。活动围绕主题集中开展了为老义诊、理发、心肺复苏培训、老年人防范电信诈骗、非法集资宣传、老年健康宣传、生活服务等志愿服务活动,活动现场市卫生健康委负责同志向全市老年人致以节日问候,全国“敬老爱老助老模范人物”代表向全体市民发出了敬老倡议,老年体育团体进行了老年人健身展示。市卫健委、市公安局、市地方金融监管局、东营区政府及相关部门负责同志参加活动。

据悉,“敬老月”启动以来,我市广泛开展走访慰问关爱、智慧助老、健康知识宣传、老年维权、老年文体、敬老宣传教育、老年人电子优待证申领等活动,旨在通过系列活动,在全社会营造尊老敬老、共建共享的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息