首页
> 要闻 > 通知公告

市卫生健康委致广大市民的一封信

发布日期:2021-10-12
发布日期:2021-10-12 浏览次数: 信息来源:东营市卫生健康委员会
2021-10-12 来源:东营市卫生健康委员会

尊敬的市民朋友,您们好!

卫生连着民生,民生连着民心。群众健康是最大的民生福祉、民心工程。

今年是建党百年,东营卫健人在学党史、办实事中紧贴人民群众的健康需求,牢记初心使命,坚守为民情怀,统筹疫情防控与卫生健康事业发展,为全市人民群众的身体健康、生命安全和经济社会的高质量发展保驾护航。

我们紧贴您的健康需求,践行着卫健人的初心——今年,全市卫生健康系统以“提升群众医疗卫生满意度”为落脚点,全面开展 “百名专家下基层”、“乡镇卫生院大提升”、“公众健康素养大提升”、“百名中医基层行 千名乡医学中医”等13项活动,让名医生、名中医、健康专家深入基层、乡间,把医疗和健康送到老百姓最需要的地方,把党史学习教育成果转化为惠民利民实效。全市12家县级以上医疗机构的45名医疗专家对口帮扶45家基层卫生院、社区卫生服务中心;从全市38家医疗机构遴选121名中医骨干人才对全市所有社区卫生服务站、村卫生室基层医务人员开展中医适宜技术强化培训。他们铺下身子、下沉基层,提升基层医疗卫生机构服务能力,让越来越多的基层群众得实惠。

我们紧贴您的健康需求,勇担着卫健人的使命——正在建设的市传染病医院、市中医院、市精神卫生中心是公共卫生强弱项、补短板的重要项目,是全市的重点工程、民生实事。建成后,将补齐我市无市级中医、精神、传染病救治医疗机构的短板,更好地保障全市人民身体健康。我们深化医联体、医共体建设,在市级层面重点推进三级医院与省内知名医疗机构合作共建、与下级医疗机构组建医疗集团,促进优质医疗资源下沉,推动形成分级诊疗制度。在县域层面积极打造紧密型县域医共体,深化“三医联动”改革,将县、乡、村三级医疗卫生机构从改革前的“竞争者”转变为共兴共荣的“一家人”,引导医疗卫生机构从“以治病为中心”转向“以群众健康为中心”,努力实现“人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、卫生事业快发展、党和政府赢民心”的医改目标。

我们紧贴您的健康需求,提供更精准的健康服务——今年,全市卫生健康系统深入开展“庆祝建党一百年 为民办事一百件”实践活动,聚焦群众关心关注的疫情防控、就医体验、中医中药、基层服务能力等问题,在全系统开展“十大类”民生实事项目,拿出实招、干出实效。比如,“一次挂号、三天有效”便民举措已在全市公立医疗机构全面推开;全市90%以上的二级以上公立医疗机构支持电子健康卡等多卡融合通用、全流程应用和充值余额共享;只要您在全市二级以上公立中医医院的门诊购买了中药,他们都会提供代煎服务并为您配送到家;只要您有护理需求,只需网上预约,网约护士就会上门提供护理服务……一件件小事就是一腔腔真情,我们全力护佑您的健康,给予最贴心的照护。

我们紧贴您的健康需求,提供全方位的健康保障——当前,新冠肺炎疫情的风险依然存在,疫情防控形势严峻。在我市成为全国东部沿海唯一保持“零疫情”的地级市骄人成绩的背后,是无数发热门诊、哨点诊室医务人员的辛勤付出,是所有核酸采样人员、检测实验室工作人员的日夜坚守,是负责流行病学调查的公共卫生工作人员的争分夺秒,是疫苗接种医务人员的不畏严寒酷暑,同时,也有您的积极参与和配合。在这里,我们献上最诚挚的敬意和感谢!

请相信,健康路上,全市卫生健康系统将为您打造全方位、全周期的无忧晴空。同时,健康东营的打造也需要您的持续关注、监督与支持。

我们邀请您监督,是因为东营的卫生健康事业发展需要您的参与和建议——若您对全市卫生健康工作有好的意见和建议,请告诉我们,我们将认真听取、整改提升。联系电话:0546-8331563,邮箱:dyswjwbgs@dy.shandong.cn,或邮寄至东营市黄河路216号市卫生健康委办公室(邮编257091)。

我们恳请您支持,是因为您的支持就是我们努力前行、做好工作的动力。近期,如果您接到第三方机构满意度调查电话或网络问卷,请积极配合接听,客观评价,为东营卫生健康工作点赞!我们将在今后的工作中,加倍努力,为您提供更好的卫生健康服务。

为您的健康保驾护航,我们一直在努力!

东营市卫生健康委员会 

2021年10月12日

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息