首页
> 要闻 > 县区动态

支援防汛一线,东营区各社会组织勇担责任

发布日期:2021-10-12
发布日期:2021-10-12 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-10-12 来源:东营区

连日来,面对严峻的黄河防汛形势,东营区各社会组织勇担责任,为黄河抗洪抢险一线人员送去防洪防汛物资,为黄河防汛贡献力量。

10月9日下午,东营区商贸园管理服务中心党委组织山东胜洁物业管理有限公司党支部、东营大江装饰工程有限公司党支部、太行山路第二党支部、山东万安建设有限公司党支部、山东明远建设有限公司党支部、齐鲁通力五金机电有限公司党支部及商贸园第六片区党支部到东营区黄河防汛指挥部,为一线人员送上了救生衣、火腿肠、八宝粥、方便面、矿泉水、金典有机奶等生活物资620余箱,并与有关工作人员座谈,了解防汛一线所需所急所盼,以便更好地服务防汛一线工作。

10月8日下午,东营区爱心人士张振楠、王风平通过东营区红十字会,来到黄河河务局麻湾管理段,以实际行动为奋斗在黄河秋汛防御一线的工作人员捐赠了救生衣、矿泉水、多功能防汛应急包等防汛物资。东营区红十字会积极呼吁社会各界参与到黄河防汛行动中来,为黄河秋汛防御提供力量支持,用实际行动赢得平安和谐,为夺取黄河秋汛防御战役的全面胜利贡献力量!(刘旖晗)

为全面助力防汛抢险工作,史口镇商会组织爱心企业到黄河防汛一线开展慰问活动,为一线防汛抢险人员送去雨衣、雨鞋、矿泉水、方便面、面包等生活物资,现河采油厂、山东建大建设集团有限公司,史口镇木李村李金洋、李云涛,胜园街道丁冲冲等人到史口镇黄河防汛值守点捐赠物资,对坚守在防汛抢险一线的工作人员表达了敬意和感谢,以实际行动为防汛抢险奉献一份“力量”。

连日来,东营市三角洲繁育有限公司、瑞通市政工程有限公司、东营顺通运输有限公司、东营市鲁唐八福豆制品有限公司、山东泓俊化工有限公司、翠湖居餐饮酒店、东营建大市政工程有限公司等团体先后到六户镇老于滩防汛一线开展慰问,累计捐助25箱方便面、10箱火腿肠、6箱八宝粥、15箱瓶装水等生活物资和1000条编织袋、30套雨衣雨鞋、30套救生衣、200斤铁丝等防汛物资。六户镇各村基干民兵、田庄村党员志愿服务队、东营诚安建筑公司、龙居青年志愿服务队等单位和团体组建防汛突击队,以实际行动为防汛抗洪奉献自己的一份力量。(庄真真)

辛店街道辖区内爱心企业支援防汛一线,彰显了本地企业的社会责任和担当。据了解山东悦城物业有限公司20余名员工组成的防汛“突击队”,加入到防汛一线;山东唯一建设有限公司捐献5000平土方布,2000条沙袋,组织21名党员、企业员工加入防汛中;山东冠辉建筑工程有限公司一行10人给坚守在老于滩上的同志们送来了30箱水果,并且也加入到防汛中来;城资集团鑫辰地产慰问辛店防汛人员,捐赠10箱食品,战士们心里都暖洋洋的。(李慧芳)

10月10日下午,为切实支持前线防汛防灾应急工作,东营区融资担保公司为防汛指挥部送去500件御寒棉衣,为防汛提供物资保障。希望通过捐赠防汛物资尽一些绵薄之力,同时承担起区属国企的社会责任,带动更多的社会各界爱心企业参与进来,向社会传递正能量,以实际行动为防汛贡献自己的一份力量。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息