首页
> 要闻 > 县区动态

河口区政法系统“我为企业解难题 为基层减负担”暨“政法护航行动”动员部署会议召开

发布日期:2021-10-12
发布日期:2021-10-12 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-10-12 来源:河口区

10月9日,河口区政法系统“我为企业解难题、为基层减负担”暨“政法护航行动”动员部署会议召开。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,贯彻落实市委书记李宽端在政法队伍教育整顿巩固深化工作会议上关于深化拓展“我为群众办实事”实践活动的具体要求,贯彻落实全市政法机关“我为企业解难题”“我为基层减负担”实践活动的部署安排, 总结发扬近年来我区政法系统发挥政法职能作用,服务保障重点产业项目建设好的经验做法,动员河口区政法系统全面开展好“我为企业解难题”“我为基层减负担”实践活动和“政法护航行动”。

河口区检察院检察长束斌宣读了《关于印发全区政法机关“我为企业解难题”“我为基层减负担”实践活动重点工作方案的通知》,海滨公安分局政委宗先锋宣读了《关于印发2021年全区政法机关为区重点产业项目“政法护航行动”实施方案的通知》。河口区法院、河口区检察院、河口公安分局、河口区司法局依次作了表态发言。

河口区委常委、政法委书记田治宏在讲话时要求, 要以为人民、为大局、为基层服务为落脚点,发挥政法职能优势,主动积极服务好企业和社会经济发展大局,巩固深化政法队伍教育整顿和党史学习教育成果;要加强统一领导,主要领导负总责,落实专门力量,促进活动快速启动,深入开展。 要全面落实好“我为企业解难题”、“我为基层减负担”、“政法护航行动”各项重点工作和重点产业项目, 牵头部门、责任部门和召集人要主动认领,把各项任务细化分解、责任到人;要注重把阶段性的部署和常态化的部署结合好,把个人作用和团队、部门职能结合好,把主动热情服务和依法平等保护结合好,把服务基层群众和宣传引导基层群众结合好,力争服务大局意识和营商环境明显提升,政法队伍教育整顿和党史学习教育成效明显提升,政法工作和平安建设工作水平明显提升,年度工作的考核成绩明显提升,政法机关的公信力和群众满意度明显提升。

河口区法院院长曹志海主持会议,河口区政协副主席岳桂杰等参加会议;河口区人大、全政协有关负责同志、 河滨公安分局、海滨公安分局,河口区委政法委机关班子成员及科级干部,河口区政法各单位领导班子成员,各镇街政法委员,河口区直有关单位分管领导,河口区重点产业项目法律服务相关企业负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息