首页
> 要闻 > 政务要闻

2021年国家网络安全宣传周东营市活动开幕式在垦利区举行

发布日期:2021-10-12
发布日期:2021-10-12 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-10-12 来源:垦利区

10月11日上午,2021年国家网络安全宣传周东营市活动开幕式在黄河广场举行。副市长王秀凤出席活动并讲话,垦利区委书记刘斯杰致辞,市委网信办主任史新建主持。

王秀凤强调,举办网络安全宣传周,就是要提高全民网络安全意识和防护技能,更好地维护国家网络安全。全市各级各部门要以宣传周为契机,深入学习贯彻习近平总书记指示要求,牢固树立正确网络安全观,推动全市网络安全工作再上新台阶。一要强化网络安全责任落实,把网络安全工作纳入重要议事日程和重点工作计划,将网络安全工作和业务工作同研究、同部署、同推进。二要筑牢网络安全防护屏障,健全网络安全预警防控和应急处置机制,推进网络安全风险隐患排查整治专项行动,营造安全放心的网络空间秩序。三要深化网络安全宣传教育,推动网络安全教育“进网站、进机关、进企业、进社区、进校园”,把网络安全纳入领导干部和有关人员培训重要内容,提高网络安全防护水平。四要创新举办网络安全宣传周活动,推出一批典型做法和亮点举措,以典型示范带动整体工作提升。

刘斯杰在致辞时指出,近年来,垦利区深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,始终把网信工作摆在重要位置,扎实推进“清朗”“净网”专项行动,网络安全保障能力不断提升。垦利区将以此次活动为契机,持续加大网络安全宣传教育力度,强化网络综合治理,巩固网络舆论阵地,筑牢网络安全“防火墙”,为推动新时代东营高质量发展提供可靠网络安全保障、作出新的更大贡献。

幕式上,还举办了网络安全宣传周东营市活动万人签名仪式。活动现场设置了网络安全宣传展示及活动体验区,展示了网络安全态势感知、模拟黑客攻击、行政审批事项秒批秒办、VR与AR等模块。网络安全宣传周期间,东营市坚持“线上+线下”的宣传方式加大宣传力度,并组织东营市网络安全成果展等丰富多彩的宣传活动,深入学校、银行、电信等领域举办主题日活动,掀起网络安全宣传热潮。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息