首页
> 要闻 > 政务要闻

第五批国家组织集中带量采购药品将于10月15日正式在我市落地实施

发布日期:2021-10-12
发布日期:2021-10-12 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-10-12 来源:东营日报

近日,记者从市医保局了解到,第五批国家组织集中带量采购药品将于10月15日正式在我市落地实施。

据了解,根据国家、省部署要求,今年10月11日中选药品在省药品集中采购平台按中选价格挂网,供医疗机构采购入库。10月15日起,全市所有公立医疗机构、医保定点零售药店将全面执行第五批国家组织药品集中带量采购中选结果。

第五批国家药品集采涉及高血压、冠心病、糖尿病、消化道疾病等常见病、慢性病用药,以及肺癌、乳腺癌、结直肠癌等重大疾病领域用药共计61种药品,平均降价56%,最高降幅达97%,将有效减轻患者用药负担,节约医保基金支出。(记者 王苗苗)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息