首页
> 要闻 > 县区动态

东营区委常委会召开会议

发布日期:2021-10-11
发布日期:2021-10-11 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-10-11 来源:东营区

10月8日下午,东营区委常委会召开扩大会议,听取黄河秋汛工作有关情况汇报,研究软弱涣散党组织集中整顿、区级国库集中支付制度改革等工作。东营区委书记苟宏水主持会议并讲话,燕雪英、张奎滨、张成彬、宋家敬参加会议。

会议指出,做好黄河防秋汛工作,事关人民群众生命财产安全。面对黄河防汛的严峻形势,区防汛抗旱指挥部及时预警、科学调度,各级领导带头下沉一线、靠前指挥,广大党员干部、部队官兵、民兵预备役人员勇挑重担、冲锋在前,展现出了东营区干部良好的精神风貌和严实的工作作风。各级要做好打持久战的准备,继续保持连续作战精神势头,严格落实职责分工,强化技防、人防、物资支撑,落实落细各项防御措施,千方百计严防死守,确保“洪水不漫滩、险工不出险”。要大力宣传防汛工作中涌现出来的先进典型和感人事迹,进一步提振全区上下干事创业的精气神。要把防汛工作作为锤炼干部的试金石,注重在防汛工作一线发现、考察和识别干部,对表现突出的干部大胆使用、优先提拔。

会议强调,软弱涣散基层党组织集中整顿是全省、全市在村(社区)“两委”换届后的重要部署,是深入推进基层党组织建设晋档升级的重要举措。要直面前期村(社区)“两委”换届中暴露的突出问题矛盾,下重手、出重拳,持续巩固提升换届工作成果。要严格落实“四个一”帮扶措施,区级领导既“挂帅”又“出征”,镇、街道严格落实整治主体责任,扎实开展各项整顿工作,彻底破解顽瘴痼疾。要坚持上下联动、综合施策,统筹做好下派干部帮扶、村级集体经济发展等工作,抓好各项整顿任务落实,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

会议强调,实行国库集中支付制度改革,是解决财政资金使用中诸多问题的治本之策。要按照“规范统一”“标准科学”等六大原则,加快推进会计核算模式转型、预算一体化实施,尽快配齐配强财会出纳人员,迅速熟悉新系统、新模块,确保接得住、干得好。要同步推进预算编制工作,真实、准确编制预算,提高用款计划的合理性和科学性,强化预算刚性约束,在编制的同时用好预算一体化系统,确保两不误、两促进。

会议还研究了其他事项。

有关区领导、龙居镇和相关区直部门单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息