首页
> 要闻 > 部门动态

市应急局组织召开巡察整改专题民主生活会

发布日期:2021-10-11
发布日期:2021-10-11 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-10-11 来源:东营市应急管理局

为切实做好市委第二巡察组对市应急局党委巡察反馈意见整改落实工作,10月9日,市应急局组织召开巡察整改专题民主生活会。市应急局党委书记、局长刘良范主持会议,党委委员、副县级以上干部参加会议。市纪委监委派驻第九纪检监察组副书记蒋永烈到会指导。

刘良范同志代表局党委作了对照检查,从“两个维护”及中央、省委、市委决策部署落实,工作作风及“四风”,党建及全面从严治党责任落实三个方面,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生原因,明确了下一步整改措施。刘良范同志带头进行了个人对照检查,带头开展批评与自我批评,其他班子成员逐一进行了对照检查。

蒋永烈同志对本次专题民主生活会进行了点评。他指出,开好本次专题民主生活会,即是巡察整改的具体要求,也是对市应急局领导班子和党员干部的一次政治体检。市应急局要以此次专题民主生活会为契机,提高政治站位,制定时间表、路线图,深入抓好整改落实;要将巡察整改与学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述结合起来,与落实市委、市政府重大决策部署结合起来,与党史学习教育结合起来,改进作风、真抓实干,切实以整改成效推动应急管理工作高质量发展。

刘良范同志作总结发言,他要求,全体县级领导干部要将本次专题民主生活会作为抓好巡察整改的重要抓手,认真抓好整改落实,扎扎实实做好“后半篇文章”。一是提高政治站位,确保整改实效。针对存在的问题,制定一批管长远、治根本的有效制度,构建堵塞漏洞、解决问题的长效机制,坚决防止类似问题重复发生。二是强化宗旨意识,着力改进作风。牢固树立以人民为中心的发展思想,依托“我为群众办实事”实践活动,进一步改进作风,深入基层,帮助企业、帮助基层解决实际问题。三是强化“一岗双责”,全面从严治党。坚决扛起管党治党政治责任,从严从实抓班子带队伍,推动全面从严治党各项任务落地见效。四是强化担当作为,狠抓责任落实。紧紧围绕市委六届十次全会确定的目标任务和重大举措,充分发挥应急管理工作职能,以“做抓落实的实干者”的姿态,忠实履职尽责,努力开创全市应急管理工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息