首页
> 要闻 > 政务要闻

市委全面依法治市委员会执法协调小组第三次(扩大)会议召开

发布日期:2021-10-11
发布日期:2021-10-11 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-10-11 来源:东营日报

10月9日,我市召开市委全面依法治市委员会执法协调小组第三次(扩大)会议。

会议上,传达学习了省委全面依法治省委员会、市委全面依法治市委员会第四次会议精神,听取了县区综合行政执法体制改革和行政处罚与行政强制网上运行情况汇报,研究审议了《轻微违法行为不予行政处罚和一般违法行为减轻行政处罚事项清单(2021年版)》,对下步推进综合行政执法体制改革,优化法治营商环境工作进行安排部署。

会议强调,综合行政执法体制改革事关广大人民群众切身利益,事关党和政府形象,事关全面依法治国战略的落实,各级各有关部门要高度重视,按照综合行政执法体制改革要求,坚持问题导向,补齐工作短板,切实加强信息化建设,不断完善工作运行机制,不折不扣将市委、市政府的安排部署落到实处。要围绕优化法治营商环境,进一步规范涉企行政执法行为,全面推行证明事项告知承诺制,积极助推东营经济社会高质量发展。

副市长、市公安局局长戚思宇出席并讲话。(记者 宋东)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息