首页
> 要闻 > 部门动态

市审计局党组理论学习中心组开展集体学习研讨

发布日期:2021-10-01
发布日期:2021-10-01 浏览次数: 信息来源:东营市审计局
2021-10-01 来源:东营市审计局

9月27日上午,市审计局召开党组理论学习中心组学习会,围绕“深入总结党的历史经验,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平”的主题开展集中学习研讨。市审计局党组书记、局长魏光青主持并讲话,市委党史学习教育巡回指导七组成员、市公安森林警察支队四级警长陈光磊同志对本次学习开展巡听并作点评讲话。

图片


中心组成员集中学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话、习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述综述及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分篇目,部分中心组成员围绕学习内容开展了集中研讨。

魏光青在讲话中指出,习近平总书记重要讲话精神和重要论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,对审计机关加强对重点风险领域的审计监督,充分发挥审计专业优势,揭示各类潜在风险隐患、提出防范和化解的意见建议,具有十分重要的指导意义。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把防范化解重大风险与加强干部队伍建设紧密结合,与“我为群众办实事” 紧密结合,与提高审计工作质效紧密结合,以忠诚干净担当的实际行动,在防范化解重大风险的考验中奋勇争先、建功立业。

陈光磊同志对本次专题学习研讨进行了深入点评,对学习成效给予了充分肯定和鼓励,对下一步开展好党史学习教育工作提出了希望和要求。一是突出全面覆盖,持续抓好领导干部的带动示范作用,突出重点领域,抓好“七一”重要讲话精神宣讲,提高学习教育的成效层次;二是突出专题整改,建立整改台账、清单,争取月底前见到整改成效,提高组织生活会成效层次;三是突出学做结合,用心办好民生实事,在开新局上见真章,提高办实事开新局的成色;四是开展党史学习教育“回头看”,加强亮点工作宣传,注重长效机制建立,提高规定动作落实和特色亮点工作的成效。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息