首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 刘美华 > 最新活动与文论

市政府常务会议召开

发布日期:2021-01-05
发布日期:2021-01-05 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-01-05 来源:东营日报

1月4日,市委副书记、代市长陈必昌主持召开市政府常务会议,研究2020年全市国民经济和社会发展计划主要指标预计完成情况与2021年安排建议、2021年“四张单子”项目情况、2020年预算执行情况和2021年预算草案。

会议听取了2020年全市国民经济和社会发展计划主要指标预计完成情况与2021年安排建议的汇报。指出,2020年全市上下认真落实市委、市政府决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,抓紧抓实“十大改革攻坚”“四项重点工作”和“九个三年行动计划”,圆满完成各项目标任务,取得了疫情防控和经济社会发展双胜利。要看到成绩,坚定发展信心,以开局就是冲刺的决心和干劲,抓紧抓实各项重点工作,确保一季度高点起步。要聚焦短板弱项,按照高质量发展要求,加快研究系统解决方案,继续保持良好发展态势。

会议研究了2021年“四张单子”项目。指出,“四张单子”项目是全面落实“六稳”“六保”任务的重要抓手,也是实现高质量发展的关键支撑。各级各部门单位一要压紧压实责任,突出“一把手”抓项目、负总责,对研究确定的项目进一步细化分工,明确时间步骤,全力以赴加快实施。二要完善推进机制,落实市级领导联系重点项目、“3+N”“1+N”会商制度机制,及时研究解决项目建设中遇到的困难问题。三要强化要素保障,坚持“要素跟着项目走”,深化“标准地”改革,加大向上对接争取力度。四要坚持高标准高质量,努力打造一批精品项目、优质工程。

会议研究了2020年预算执行情况和2021年预算草案。指出,过去一年,财政税务等部门认真贯彻落实市委、市政府决策部署,持续深化财税工作改革,统筹财力确保“一守六保三促”任务落实,努力保持财政平稳运行,圆满完成年度目标任务。今年是“十四五”规划开局之年,编制好2021年预算、做好财政工作意义重大。各有关部门要加强经济形势分析研判,研究制定更加精准有效的增收措施,确保财政收入实现预算目标。要优化收入结构,加强税收征管,规范管理,不断提高收入质量。要牢固树立“过紧日子”思想,进一步调整优化支出结构,压减一般性支出和非急非刚性支出,把宝贵的资金用于保基本民生、保工资、保运转。

副市长王晓军、刘美华、韩利学、舒华文等市政府常务会议组成人员参加会议;省黄三角农高区副主任毕建明列席会议;各县区、市属开发区、市政府有关部门负责同志列席会议。(记者 李怀苹)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息