首页
> 要闻 > 县区动态

河口区安全生产工作会议暨区安委会成员会议召开

发布日期:2021-01-05
发布日期:2021-01-05 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-01-05 来源:河口区

1月4日上午,河口区安全生产工作会议暨区安委会成员会议召开。

会议通报了2020年全区安全生产工作开展情况,部分部门单位作了表态发言。

河口区委书记赵书刚主持会议并讲话。他强调,要树牢安全发展理念,进一步强化红线意识和底线思维,确保安全生产工作不出纰漏。要加强对全区危险化学品企业的监管,进一步强化企业安全生产意识,不断加对大企业安全投入力度,切实做好企业岗位培训、监管等各项工作。要进一步强化应急演练工作,确保事故一旦发生,能够迅速响应、科学处置。

赵书刚指出,要严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,拧紧安全生产责任链条。要充分发挥好区域治理运行管理中心作用,进一步完善应急指挥、监测预警、协调联动、救援处置等机制,及时掌握安全生产动态。各级各部门要始终保持清醒头脑,切实做好应急值班值守,努力为全区经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。

河口区委副书记薄纯全,区委常委刘斌、王建文、吕国强、张长明、成宾、巴雷、崔巍、田治宏,副区长王蛟、徐文棠、胡琳、张素霞及区安委会成员单位主要负责同志,各镇党委、街道党工委书记,全区重点危化品企业及工矿商贸企业负责人等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息