首页
> 要闻 > 部门动态

市机关事务局党组召开专题会议安排部署“两节”期间重点工作

发布日期:2021-01-04
发布日期:2021-01-04 浏览次数: 信息来源:东营市机关事务局
2021-01-04 来源:东营市机关事务局

12月31日,市机关事务局党组召开专题会议,传达学习《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的具体措施》《关于做好2021年元旦春节期间安全防范工作的通知》《关于切实做好“两节”期间疫情防控工作的通知》等文件,就元旦春节“两节”期间重点工作进行安排部署。会议强调,当前正值年终岁尾,全年各项工作已经进入收官阶段,各科室、中心要进一步提高政治站位,查漏补缺,紧抓不放,再鼓干劲,确保年度目标的圆满实现。

会议要求,一是要持续抓好疫情防控工作。紧盯疫情防控工作新形势、新动向,指导物业服务公司细致做好集中办公区卫生消杀和人员检测等工作。加强食堂管理,严格查验进货程序,严格遵守餐具饮具清洁消毒、食品留样等规定,确保机关食堂餐具卫生、食材安全。加强公务用车出行管理,落实好各项防疫措施。二是切实抓好安全生产工作。结合岁末年初安全生产特点,以用水、用电、用气、用车等领域为重点,有针对性的开展隐患排查,坚决把各类风险隐患消除在萌芽状态。要细致做好集中办公区特种设备、供暖管护工作,确保办公环境平稳有序。三是科学谋划明年工作。各科室、中心、专班要认真梳理2020年工作,紧盯机关事务高质量发展要求,紧盯市委六届九次全会工作部署,紧盯“对标排头兵、争当先行者”工作目标,认真谋划2021年度工作计划,毫不懈怠的把新时期机关事务建设推向前进,谱写更加绚丽的机关事务高质量发展新篇章。

会议还集体学习了《李宽端同志在全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》,对“反对餐饮浪费  文明节俭过年”宣传工作进行了部署安排。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息