首页
> 要闻 > 部门动态

习近平主席新年贺词在我市广大干部职工中引起热烈反响

发布日期:2021-01-03
发布日期:2021-01-03 浏览次数: 信息来源:市总工会
2021-01-03 来源:市总工会

“征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!”习近平主席的新年贺词亲切温暖、铿锵有力,在东营市广大干部职工中引发热烈反响。大家纷纷表示,将立足本职、团结奋斗,“咬定青山不放松,脚踏实地加油干”, 汇聚起全面建设社会主义现代化国家的强大力量。

垦利区总工会党组书记、常务副主席杨学彬:旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。习近平主席的新年贺词,温暖人心、催人奋进,为我们奏响了新年的序曲和奋斗的乐章,也为我们干好新一年工会工作增添了信心和动力。新的一年,我们将结合实际,扎实推进产业工人队伍建设改革,积极落实职业技能提升行动,培育知识型、技能型、创新型产业工人大军,为推动全区高质量发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献工会力量。

广饶县总工会党组书记、常务副主席宋海勇:2021年是具有特殊意义的一年,是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”开局之年。在新的历史起点上,我们要牢记习近平主席嘱托,秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、全面贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,团结带领全县广大职工改革创新、担当实干,不断深化新时期产业工人队伍建设改革,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础,为“十四五”开好局、起好步贡献力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程中谱写新的篇章!

华泰集团电仪总工程师、全国劳动模范魏国华:跨年之际,认真聆听了习近平主席的新年贺词,倍感温暖,深受鼓舞。社会主义新时代是奋斗出来的,我一定要在平凡的岗位上带头实干,紧紧围绕国家提出的加快建设制造强国,发展先进制造业,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军的指导思想,致力于新技术在造纸自动化的实践应用,勇于创新,勇往直前,以实际行动践行和宣传新时代劳动精神、劳模精神和工匠精神。

万达化工有限公司化学检验工、“东营金牌工匠”郭凌霄:聆听习近平主席的新年贺词,让我深切感受到祖国的兴盛,人民的幸福,中华民族伟大复兴的美好愿景正渐渐在勤劳智慧的中国人民手中变为现实。作为一名企业职工,在新的一年里,我将继续保持实干担当、勤勉敬业的工作状态,以实际行动践行家国情怀,以创新精神迎合时代呼唤,带领公司职工在本职工作岗位上建功立业、再创佳绩。

广饶县人民医院呼吸内科医生、“最美职工”魏康平:习近平主席的新年贺词,饱含着对我们医务人员以及一线劳动者的关心和爱护,让我们感到温暖。选择了医生这个职业,从某种意义上来说,就是选择了奉献。我们将不忘使命和初心,尽心尽力为病人服务,为提高医疗服务质量不懈努力!

利津县中心医院主治医师、援鄂医疗队队员、第五届“利津最美职工”贾福军:正如习近平总书记所说,2020年是极不平凡的一年,这一年里我们共同经历了新冠肺炎疫情,那些抗击疫情的感人画面还历历在目,无数人以生命赴使命、用挚爱护苍生。我身为一名基层医务工作者,会按照习总书记所说的“永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航”,在平凡的岗位上继续弘扬伟大的抗疫精神,精进业务水平,践行医者仁心,为人民生命健康发展事业做出自己的贡献!

东营安诺其纺织材料有限公司工会主席王清林:习近平主席的新年贺词,体现真挚的人民情怀。我们相信有党的好政策,我们的日子一定会越过越红火。作为基层工会工作者,我一定会坚持从职工多样化需求出发,以服务职工实效打动人心、温暖人心、影响人心、赢得人心,凝聚起职工干事创业的力量。

孤岛镇总工会副主席杨洪凤:习近平主席的新年贺词,让我心情激动,倍受鼓舞。2020年,全国上下同心协力,不仅有效控制住新冠肺炎疫情,而且在医学、航天、军事、科技等多个领域都取得举世瞩目的成就。新时代,我们更应该听党话、跟党走,拧成一股绳,劲往一处使,一定能够实现中华民族的伟大复兴。

广饶县工会法律援助工作站专职工会干部禹月荣:2020年是极其不平凡的一年,聆听习主席的新年贺词,深受鼓舞。作为一名工会法务工作者,我将在工作岗位上秉持以服务职工为中心的理念,永葆初心、牢记使命,继续奋斗、勇往直前,在切实维护职工合法权益工作中贡献力量。

河口区总工会社会化工作者李景芳:“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。” 习总书记用坚定而沉稳的语气娓娓道来,真挚的话语充满人民情怀。让我们因昨日而自豪,为未来而奋进。作为一名基层工会干部,我将会全身心投入到为广大职工服务中去,细心、耐心、诚心聆听他们的心声,了解他们的困难诉求,让职工真正体会到“娘家人”的温暖。新的一年,新的征程,我将永葆初心,扬帆起航,为实现中华民族的伟大复兴增砖添瓦。

东营市现代农业示范区总工会社会化工作者刘沣瑶:一年一度的新年贺词如期而至,回首过去的一年,是经历风雨又看到彩虹的一年,虽然我们经历了新冠疫情,但在全面建成小康社会的征程上取得了巨大成就。我怀着无比激动的心情聆听了习总书记讲话,品味其中的意味,汲取其中的智慧,感受其中的力量,积攒阔步向前的能量。作为一名年轻的社会化工作者,我将在新的一年里以实干笃定前行,用汗水浇灌收获,永葆奔跑姿态,逐梦远航。我会更加坚定自己的理想信念,提高自己的业务能力,增强责任心与使命感,为职工做实事,办好事,当好职工的“娘家人”。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息