首页
> 要闻 > 部门动态

市现代畜牧业发展服务中心党组专题研究意识形态工作

发布日期:2021-01-03
发布日期:2021-01-03 浏览次数: 信息来源:东营市现代畜牧业发展服务中心
2021-01-03 来源:东营市现代畜牧业发展服务中心

2020年12月29日,市现代畜牧业发展服务中心召开第30次党组会议,专题研究意识形态工作。会上,听取班子成员2020年意识形态工作情况汇报,对分管领域意识形态情况进行分析研判;听取中心2020年度意识形态工作报告起草情况汇报;研究了《意识形态工作责任追究实施办法》。

会议要求,一是要突出思想引领,着力增强主流意识形态凝聚力和引领力。首要任务就是坚持把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化党的创新理论的引领作用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要结合精神文明创建等有关工作,全面加强思想道德建设,倡树典型,学习榜样,讲好身边人的先进故事,在全中心唱响主旋律、汇聚正能量。二是要加强阵地管理,牢牢把握网络意识形态话语权和主动权。要认真落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,坚持正确的政治方向和舆论导向,把政治要求体现到网络意识形态工作各个方面、各个环节,突出抓好对网站、公众号、微信工作群的监管,严把信息发布审核关口,确保网络意识形态可管可控,保持健康向上、风清气正的网络环境。三是要强化责任意识,压实守好意识形态工作责任制。党支部要切实履行好意识形态工作的主体责任,各党支部书记要认真履行“第一责任人”职责,做到重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置,做到带头抓意识形态工作、带头管阵地把导向强队伍、带头批评错误观点和错误倾向、带头阅看本单位媒体网络内容,管好阵地、把好导向、抓好班子、带好队伍。领导班子成员要根据工作分工,严格落实“一岗双责”职责,切实抓好分管领域、分管科室单位的意识形态工作,做到敢抓敢管、善抓善管。对造成不良影响言行要坚决严肃处理,真正把意识形态工作的规矩严起来。    

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息