首页
> 要闻 > 部门动态

捷报!市直13个合同能源管理项目完成

发布日期:2021-01-03
发布日期:2021-01-03 浏览次数: 信息来源:东营市机关事务局
2021-01-03 来源:东营市机关事务局

近日,由国网山东综合能源服务有限公司投资建设的市直12个中央空调柔性调控项目顺利完工,市文化活动中心用能优化项目进入调试阶段,13个项目共计投资221万元,为全市推广合同能源管理起到了良好的示范作用。

2020年11月,市机关事务局与国网山东综合能源服务有限公司、国网山东省电力公司东营供电公司签署战略合作协议,三方本着“优势互补、互惠互利、为国节能、服务社会”的原则进行长期合作。这次集中在市直公共机构实施了13个中央空调柔性调控、用能优化合同能源管理项目。其中,用能优化项目通过传感器及现场控制器将物理设备及其状态信息实现就地感知与融合,运用能源路由器、模糊控制技术及整体调控优化控制等策略,赋予空调、照明、动力等物理设备“思考与执行”能力,实现低功耗、低延时就地实时控制,打造用能优化示范点。中央空调柔性调控项目通过中央空调系统改造,使得空调负荷控制灵活性增强,并且可以参与到电力系统实时需求响应并享受政府政策补贴,同时可以通过采集装置掌握空调系统的能耗情况,提高自身用能管理水平。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息