首页
> 要闻 > 县区动态

利津县委党的建设工作领导小组2020年第四次会议暨村(社区)“两委”换届选举筹备工作会议召开

发布日期:2021-01-02
发布日期:2021-01-02 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-01-02 来源:利津县

12月30日,县委党的建设工作领导小组2020年第四次会议暨村“两委”换届选举筹备工作会议召开。省“加强农村基层党组织建设”驻利津县总队队长,省水利厅总工程师、一级调研员凌九平到会指导。县委副书记、县长张晓彬主持会议并讲话,县委党的建设工作领导小组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。会议印发了《关于开展“蹲点调研、强基固本”专项行动的实施方案》,听取了各乡镇(街道)关于村(社区)“两委”换届选举筹备工作相关情况的汇报。

会议强调,要进一步提高思想认识。准确把握新一轮村“两委”换届新形势新要求,进一步提高政治站位,增强做好换届选举工作的责任感和使命感,加强领导、精心组织,确保高质量完成换届任务。要严把换届人选质量。严格选人标准,把政治标准放在首位,突出“三好三强”,把政治素质好、道德品行好、廉洁自律好、带富能力强、担当精神强、服务意识强的优秀人才选进村“两委”班子中来。要加强联审把关,全面落实村党组织书记县级备案管理制度和村“两委”成员资格县乡联审制度,积极稳妥推进村党组织书记通过法定程序担任村委会主任。要及早化解矛盾问题。强化底线思维,对一些倾向性苗头性问题要反应敏锐、抓早抓小,及时解决在萌芽状态,要深化村情研判,持续推进“六清”工作,抓好矛盾化解,重视网络舆情,谨防误解误读上级政策、失真宣传、过度宣传。要强化领导压实责任。坚持上下联动,成立全县村“两委”换届选举工作领导小组,推动集中办公。坚持部门协同,建立信息沟通和会商研判机制,确保将村“两委”换届与侵害群众利益作风和腐败问题专项整治、扫黑除恶专项斗争等工作充分结合起来,凝聚合力、一体推进,确保高质量、高标准完成此次村“两委”换届选举工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息