首页
> 要闻 > 部门动态

市地震监测中心召开会议安排部署元旦春节期间有关工作

发布日期:2021-01-02
发布日期:2021-01-02 浏览次数: 信息来源:市地震监测中心
2021-01-02 来源:市地震监测中心

12月31日下午,市地震监测中心召开专题会议,就元旦、春节期间的疫情防控、安全防范、廉政纪律、震情值守等工作进行安排部署。会议由党组书记、主任刘相永同志主持,中心全体干部职工参加。

会议传达了市委办公室市政府办公室《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》、市纪委《关于进一步严明2021年元旦春节期间有关纪律要求的通知》、市安委会《关于做好2021年元旦春节期间安全防范工作的通知》、市疫情防控指挥部办公室《关于切实做好“两节”期间疫情防控工作的通知》等文件精神,对中心“两节”期间的工作进行安排部署。

会议要求:一是扎实做好疫情防控工作。“两节”期间尽量减少非必要的外出,确需外出的,要及时进行报备,到中高风险地区出行的人员,要按要求落实行前、行中、返前、返后精准管控。二是要做好震情监视工作。强化震情跟踪和趋势研判,扎实做好震情会商,做好异常跟踪落实,全面抓好地震监测台站、台网中心系统运行维护。对出现的各类宏、微观异常要做到出现一起,核实一起,上报一起,切实做好异常跟踪落实工作。三是倡导勤俭节约过节。深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,倡导务实节俭、文明过节的良好风尚。四是廉洁过节。“两节”期间,党员干部要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严守政治纪律和政治规矩,杜绝“节日腐败”。五是加强应急值守工作。严格执行领导干部和值班人员24小时在岗带班、值班制度,遇有突发事件或紧急情况要快速响应、高效处置。六是谋划明年工作。总结今年的工作,主动查不足、找差距,对照市委六届九次全会精神,主动融入经济社会发展大局,提出明年工作思路。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息