首页
> 要闻 > 政务要闻

全市县区人武部党委第一书记述职会议召开

发布日期:2021-01-18
发布日期:2021-01-18 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-01-18 来源:东营日报

1月15日下午,全市县区人武部党委第一书记述职会议召开,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于国防后备力量建设的重要论述,总结去年工作,分析形势任务,对加强新时代党管武装工作、大力推进国防后备力量建设进行安排部署。

市委书记、东营军分区党委第一书记李宽端出席会议并讲话,市委副书记、代市长陈必昌,市领导孔凡萍、苟增杰、戚思宇,东营军分区领导边志伟、张启军、刘志明、翟世界出席会议。

会上,3名同志作了大会述职,2名同志作了书面述职,表彰了2020年度“党管武装好书记”。边志伟对全市党管武装工作情况进行了讲评。

会议指出,过去的一年非同寻常、极不平凡,面对严峻复杂的宏观环境特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,全市上下深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,聚力推进“四项重点工作”“九个三年行动计划”和“十大改革攻坚”,疫情防控取得重大战略成果,经济运行率先恢复、稳步回升、逐月向好,“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会胜利在望,各方面各领域发生了一系列关键性、趋势性甚至转折性变化。这是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是省委、省政府正确领导的结果,是全市上下团结奋斗的结果,也离不开军分区广大官兵、民兵预备役人员的大力支持和积极参与。

会议强调,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是我市全面开启高水平现代化强市建设新征程的第一年。各级要主动适应新形势新任务新要求,进一步强化责任担当,提升境界标准,以实干的精神、实干的作风、实干的本领抓好新时代党管武装工作,推动全市国防动员和后备力量建设取得新成效、实现新提升。要深学笃用习近平强军思想,牢牢把握党管武装正确政治方向,坚持不懈用习近平强军思想武装头脑,深入开展党性教育和军魂教育,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚力提升应急应战能力,以军事斗争国防动员准备为牵引,扭住练兵备战这个重心,聚焦动员准备这个主业,保持征兵工作这个优势,全面加强国防动员和后备力量建设。要大力弘扬党管武装优良传统,压紧压实政治责任,全面提升素质能力,深入开展双拥共建,形成齐抓共管的整体合力,推动我市党管武装工作继续走在全省前列。(记者:文/张利波 图/周广学)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息