首页
> 要闻 > 政务要闻

市政协党组召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-01-18
发布日期:2021-01-18 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-01-18 来源:东营日报

按照中央和省委、市委部署要求,1月15日,市政协党组召开2020年度民主生活会,以中央政治局民主生活会为标杆,深刻剖析问题,明确改进措施。市政协党组书记、主席陈泽浦主持会议,市政协党组副书记、副主席田青云,党组成员、副主席杨同更、张敏,党组成员、秘书长高雳出席会议。市政协党外副主席王吉能、生钦勇、张义泉、刘志坚列席会议。

市政协党组和党组成员对开好这次民主生活会高度重视,作了认真准备。会前,党组成员聚焦主题进行了专题学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会上,通报了上年度整改任务落实进展情况;陈泽浦代表市政协党组作了对照检查,重点查找了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面问题,深刻分析了原因,提出了努力方向和整改措施。随后,陈泽浦带头、市政协党组成员逐一进行对照检查,严肃认真地开展了批评与自我批评。大家认识深刻、意见坦诚,各条建议举措直击问题要害,达到了交流思想、增进团结、指出问题、明确方向的目的。

陈泽浦强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、保持党的先进性和纯洁性的一大法宝。要以此次民主生活会为起点,进一步提升认识、细化措施、巩固成果,以更加扎实的作风、更加饱满的精神,不断推动政协工作提高质量、增强时效。要加强政治建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期重大政治任务,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,切实提升政治判断力、领悟力、执行力,坚决做到“两个维护”。要强化党建引领,坚持党对政协工作的全面领导,更加认真落实全面从严治党主体责任,强化压力传导,加强制度建设,充分发挥好党组把方向、管大局、保落实的领导作用。要扎实履职尽责,认真思考事关全市工作大局的根本性、全局性、长远性问题,加强战略性、系统性、前瞻性研究谋划,切实把“月度协商”、督查调研、提案信息等各方面工作抓紧抓实抓出成效,为党委、政府当好参谋助手。要抓好问题整改,建立整改台账,细化整改措施,明确完成时限,切实做好“后半篇文章”,促进各项工作提质增效。(记者 周乃东)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息