首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 政务公开进行时 > 最新信息

东营市广饶县广饶街道坚持推进公开便民利民全面提升基层政务服务效能

发布日期:2021-01-14 浏览次数: 信息来源:东营市人民政府办公室
2021-01-14 来源:东营市人民政府办公室

 

东营市广饶县广饶街道将强化政务服务作为“先手棋”,以公开便民为着力点,大力优化服务流程,形成了以街道便民服务中心为中枢、村(社区)便民代办点为枢纽、帮办代办队伍为触手的“三级政务服务体系”,让基层群众享受到了“家门口服务”带来的便捷。

一是拓宽公开载体,深化服务效能。积极打造政务公开载体,投资100余万元对便民服务大厅进行了改造提升,将85项服务事项全部录入政务服务平台,对外公开办公电话、微信群、QQ群、邮箱号,在线指导群众通过平台办理信息登记、缴费申报等工作,对业务共性问题,录制了操作流程视频进行解疑答惑,着力推进网上办、掌上办、邮件办、邮寄办等“不见面”服务方式,真正实现了“数据多跑路,群众少跑腿”。目前,街道内300余家企业中,90%以上可实现社保征缴等业务网上自主办理。

 二是规范公开标准,提高便民水平。印发了《广饶街道推进村(社区)便民服务标准化工作实施方案》,就标准化建设内容制定了工作清单,统一规范69个便民服务站点场所布局,配齐服务设施,全部接入政务平台,编印了41项村(社区)便民服务指南、工作制度、工作台账,将高频事项服务指南(彩页)、一次性告知单在线公开,提前让办事群众了解服务流程和注意事项。同时,对54个村、15个社区的便民服务站人员、网格员开展政务、村务办理“两公开培训”,不断提升服务水平,真正满足了群众“就近办、便捷办”的需求。


三是创新公开理念,优化服务质量。构建五支服务触角,延伸基层公开范围,举办医疗保险、就业创业、低保政策解读等各类业务培训12期,提升105个村(社区)协管员服务水平,对涉及居民切身利益的政策及高频事项服务指南做到宣传到位、解释到位;完善网格员、楼长代办帮办机制,与居民息息相关的养老医疗保险办理、慢病申请等41项服务事项,现已入家入户解读、帮办代办1200余次;组建162名家庭医生队伍,为辖区内每一名居民建立了个人健康档案,为3865名享受城乡居民医疗保险的居民开展了两病政策报销;依托村、社区志愿者服务队,合理制定志愿服务计划,为居民提供力所能及的政务服务;明确154名建档立卡贫困户帮扶责任人,每周五扶贫日入户宣讲各项政策,及时发现贫困人口的服务需求并协助相关业务办理,扎实推进基层便民服务。

 


打印 关闭