首页
> 要闻 > 部门动态

市机关事务局传达学习省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议精神

发布日期:2021-01-14
发布日期:2021-01-14 浏览次数: 信息来源:东营市机关事务局
2021-01-14 来源:东营市机关事务局

1月11日,市机关事务局召开党组(扩大)会议,传达学习省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议精神。市机关事务局全体班子成员,各科室、中心及工作专班负责同志参加了会议。

会议强调,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,境外疫情呈现加速上升态势,国内多地报告新增本土散发病例或聚集性疫情,疫情防控难度进一步加大。要充分认识当前疫情防控工作出现的新情况、新问题,进一步树牢疫情防控工作的紧迫感和使命感,做到专业防控、科学应对、尽职尽责。

会议指出,一要切实引起高度重视。坚决贯彻落实习近平总书记和中央、省、市关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的部署要求,准确把握当前疫情防控重点,做好正面宣传引导,传递信心、凝聚力量,切实保障机关安全有序运转。二要突出抓好防控重点。抓好直管小区、餐饮保障、会议服务等关键环节,严格抓好秩序维护和人员管理,强化食材采购、食材加工、人员就餐、餐厨垃圾回收全流程管控,落实会前、会中、会后防控措施,着力防范聚集风险。抓紧制定出台《关于进一步加强疫情防控工作的通知》,明确单位内部疫情防控任务及要求。三要强化沟通联系。进一步加强与卫健、应急、社区等的协调沟通、统筹联动,齐心协力做好疫情防控;要按照上级部署要求,结合元旦前排查的安全生产问题隐患,落细落实台账,制定整改措施,认真加以解决,坚决守住疫情防控和安全生产的底线。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息