首页
> 要闻 > 县区动态

大王镇组织收听收看全市今冬明春党员集中培训启动仪式

发布日期:2021-01-01
发布日期:2021-01-01 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-01-01 来源:广饶县

为进一步加强党员队伍建设,切实提高广大党员素质及服务发展能力,近日,按照上级要求,大王镇运用党建可视化信息平台视频会议系统举行全市今冬明春党员集中培训启动仪式,会议以现场直播方式,全面安排部署了2020年度今冬明春党员集中培训工作。动员各党组织和广大党员认清形势,统一思想,扎实开展党员集中培训工作,提高基层党组织创造力、凝聚力、战斗力。

大王镇严格按照疫情防控的要求,结合农村、企业实际,依托“东营党建在线”可视化平台,采取主会场和分会场的形式组织学习,镇党政领导、机关干部和各企业党员代表在主会场参加培训,包村干部、第一书记、“万名干部下基层”干部带领各村党员在村会议室参加培训;全镇约2500多名党员共同参加了此次培训。

会议强调以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,涵盖学习贯彻党的十九届五中全会精神、打造乡村振兴齐鲁样板、发展壮大村集体经济、党支部领办合作社、打赢打好脱贫攻坚战、开展扫黑除恶专项斗争、推进农村基层社会治理等重点工作内容,并邀请市委党校教授对深入学习十九届五中全会精神做专题辅导和“学用新思想、奋斗新时代”榜样宣讲团部分成员进行宣讲。会议指出,筑牢基层党组织战斗力,是当前基层党建工作的重要内容,要立足“全面”,实现党组织和党员培训全覆盖。同时,要求各村2021新班子、新作为、新气象,为“十四五”期间大王镇经济社会高质量发展奠定坚实基础。

通过“灯塔—东营党建在线”可视化管理服务系统的“电波”,充分发挥冬训工作补钙、强身、充电、续航、加油、鼓劲的积极作用,进一步增强了大王镇党员的党性修养,提升了政治觉悟,明确了目标、振奋了精神、为实现各项工作目标,奠定了坚实的思想基础,提供了强大的精神动力。下一步,大王镇将继续以党员培训为工作契机,切实加强党员的教育管理和生产生活知识培训,为推动大王镇高质量发展提供组织保障。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息