首页
> 要闻 > 部门动态

市现代畜牧业发展服务中心召开会议安排部署元旦春节期间有关工作

发布日期:2021-01-01
发布日期:2021-01-01 浏览次数: 信息来源:东营市现代畜牧业发展服务中心
2021-01-01 来源:东营市现代畜牧业发展服务中心

12月31日,市现代畜牧业发展服务中心召开会议安排部署元旦春节期间有关工作,全体干部职工参会。

会议传达学习了《中共东营市委办公室 东营市人民政府办公室关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》、《东营市人民政府办公室关于做好元旦放假期间值班工作的通知》、市委领导小组(指挥部)办公室《关于印发〈全市疫情防控工作有关情况汇报〉的通知》、《关于切实做好“两节”期间疫情防控工作的通知》、市纪委监委《关于进一步严明2021年元旦春节期间有关纪律要求的通知》和市安委会《关于做好2021年元旦春节期间安全防范工作的通知》,安排部署“两节”期间重点工作。

会议强调,一要切实做好疫情防控措施落实。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实市委领导小组(指挥部)疫情防控专题会议要求,抓好重点人群、重点场所、冷链环节、应急处置、物资储备等各环节防控措施落实。二要压紧压实安全生产责任。要充分认识做好元旦春节期间安全生产工作的极端重要性,坚持“两个至上”,抓好畜牧行业风险管控,确保各项措施抓实抓细抓到位。三要严格执行纪律要求。要严格落实中央八项规定精神,严守各项廉洁纪律要求,做到令行禁止,自觉抵制不良风气,营造风清气正的节日氛围。四要严格执行值班值守工作规定。要严格落实值班带班制度,带班领导、值班人员必须24小时坚守岗位,落实好信息报送制度。

会议要求,要严格落实外出报备有关规定,做好外出期间自身安全防护。同时还要认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚决抵制大操大办、铺张浪费等不良习俗,自觉开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,树立文明新风,过一个安乐祥和的节日。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息