首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县综合执法局开展共享单车停放秩序督导检查

发布日期:2020-09-04
发布日期:2020-09-04 浏览次数: 信息来源:广饶县
2020-09-04 来源:广饶县

为助力全国文明城市创建工作,进一步解决共享单车乱停乱放现象,9月2日,广饶县综合执法局对城区共享单车停放秩序管理工作进行了实地督导检查,哈罗、松果、小易3家共享单车企业相关负责人参加检查。

检查中发现,共享单车主要存在未在停车线框内停放、部分路段停车线框施划不全、共享单车堵塞人行道、车容车貌差等问题。县综合执法局就检查中发现的问题要求三家单车企业限时整改,并提出两点要求。

一要深化督导检查。要进一步加强巡查力度、提高巡查频次、扩展巡查面,及时督促调度,确保共享单车停放规范有序。

二要加强运维力度。三家单车企业要落实主体责任,现有停放秩序运维人员要全员在岗作业,并继续增加运维人员和调度车辆数量,强化调运效率;要继续在适当位置施划停车线框,做到应划尽划,引导市民规范停放;要及时清洗单车车身的积尘及车筐垃圾,保持车容车貌干净整洁;要及时做好车牌补挂、车辆维修。

共享单车的有序摆放需要全社会共同努力。县综合执法局呼吁广大市民朋友,在使用完共享单车后能够在指定停车点规范停放,共同为创建文明广饶贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息