首页
> 要闻 > 县区动态

东营经济技术开发区重点项目推进暨“双招双引”工作调度会议召开

发布日期:2020-09-30
发布日期:2020-09-30 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2020-09-30 来源:东营经济技术开发区管委会

9月29日,东营经济技术开发区组织召开重点项目推进暨“双招双引”工作调度会议,宣读《东营经济技术开发区重点项目建设“百日攻坚”行动实施方案》,通报全区招商引资、招才引智工作情况。开发区党工委书记、管委会主任康茂礼出席会议,号召全区上下总结工作、查摆不足,研究措施、攻坚突破,确保圆满完成全年目标任务。

会议指出,刚刚召开的市委六届八次全体会议审议通过了《关于支持国家级东营经济技术开发区高质量发展的意见》,赋予了开发区全市新旧动能转换主战场、“双招双引”主阵地、对外开放新高地、产城融合示范区的新定位。开发区上下要振奋昂扬精神、积极担当作为、奋力改革攻坚,在前期项目建设和“双招双引”的基础上,正视差距、开拓创新,进一步提高招引质效。

就做好下一步“双招双引”工作,会议要求,要在四个方面深化创新。一是招商思维要创新,树立产业招商思维、“无中生有”思维和平衡思维。二是招引方式要创新,强化专业招商、园区招商、企业招商。三是调度机制要创新,重点实现由调度部门、园区向调度项目转变,由项目统计向项目统筹分配转变。四是服务理念要创新,做到主动服务、全程服务、专业服务,下气力培养专业招商团队,当好“金牌店小二”和“五星级服务员”,把“用户思维”“客户体验”贯穿到“双招双引”和项目落地的全过程。

为进一步加快重点项目建设,会议决定,自9月起至12月,利用100天左右的时间,在全区范围内开展重点项目建设“百日攻坚”行动,聚焦项目手续办理、开工建设、投产达效等环节,突出问题导向,着眼提速增效,重点对工业和服务业两大类项目开展攻坚,集中解决一批影响项目建设的瓶颈问题,实现重点项目开工一批、建设一批、竣工一批、落地一批、谋划一批,为开发区赋能赶超、跨越崛起奠定坚实基础,确保项目质量效益与规模速度同步提升。

会议指出,对全区确定的5个省重点建设、15个市重点项目和131个区重点项目,各相关部门单位要勇于担当、搞好服务,抢抓项目施工的黄金时节,锁定目标、苦干实干,把精力集中到抓项目上,把工作落实到项目推进上,努力抓出成效、干出水平,高质量完成全年目标任务。

会议强调,当前已经到了冲刺四季度、决胜全年的关键节点,攻坚之事要用攻坚之力,非常之时要下非常之功。各级各部门要坚持项目建设、“双招双引”头号工程不动摇,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,拿出啃硬骨头的韧劲、钉钉子的精神,只争朝夕加油干,不负韶华再出发,努力实现项目建设和“双招双引”工作的新突破,为全区高质量发展做出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息