首页
> 要闻 > 部门动态

市市域治理运行管理中心对县乡中心建设情况督导调研

发布日期:2020-09-30
发布日期:2020-09-30 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2020-09-30 来源:东营市应急管理局

为加快推进各县区域治理运行管理体系建设,市市域治理运行管理中心于9月27日—28日到各县区就市、县(区)、镇域治理运行管理体系建设及上下贯通情况进行督导调研。

督导调研组听取了各县区、市属开发区推进县(区)域治理运行管理中心建设工作情况汇报,深入有关镇街对现场建设情况进行了实地查看,对进一步加快县区、镇域治理运行管理中心建设提出了指导意见。

督导调研组要求,各县区要切实加强领导、落实责任,切实把加快县区、镇域治理运行管理中心建设作为当前的一项重点工作来抓。在县区域治理层面,要加快应急指挥和值守的整合,完成派驻人员入住工作,真正做到社会治理信息资源的有效整合、指挥调度的高效统一、应急处置的协调联动、预警研判的高度精准;在镇域治理层面,要切实做到社会治理网格化服务管理中心、乡镇(街道)矛盾调处中心和镇域治理运行管理中心三中心合一。通过市县乡高效联动、上下贯通、运转灵活的社会治理新体系,打造具有引领性、标杆性、示范性的市域治理运行管理品牌,推动我市社会治理体系和治理能力现代化建设走在前列。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息