首页
> 要闻 > 部门动态

东营市7个安全生产巡查组全部进驻县区开展安全生产全面巡查

发布日期:2020-09-03
发布日期:2020-09-03 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2020-09-03 来源:东营市应急管理局

按照市委市政府统一部署,截至9月1日我市7个安全生产巡查工作组已全部进驻各县区、市属开发区,全面开展安全生产巡查工作。

本次巡查是《东营市安全生产工作巡查办法》修订以来开展的第一次全面巡查,市委市政府高度重视,市主要领导亲自做出部署要求。

此次安全生产巡查,是加强对安全生产工作的指导协调和督促检查、推动各级关于安全生产决策部署贯彻落实的重大制度安排,是推动安全生产责任和防范措施落实的有力抓手,是及时发现问题、补齐短板不足的有效途径。各巡查组将坚持问题导向,把查问题作为中心任务,通过查阅资料、座谈交流、抽查企业相结合的方式,全面查找安全生产薄弱环节和突出问题。

目前,7个巡查组分别召开了巡查工作动员会议,在工作动员会上,各巡查组组长传达了市委、市政府关于安全生产巡查工作的总体部署,明确了此次巡查工作的重要意义和任务要求,听取了县区安全生产的工作汇报。被巡查县区一致表示,将深刻认识这次安全生产巡查的重要意义,自觉诚恳接受巡查,切实把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到巡查组的安排要求上来。要站在推进安全发展的高度,严肃认真对待巡查,全力支持好、配合好巡查组的工作。

东营区

9月1日,市安全生产第一巡查组在东营区会议中心四楼会议室召开市安委会安全生产巡查动员会议,第一巡查组组长、市交通运输局党组成员、副县级干部张文亭出席会议并讲话,区委书记成秋林主持会议并作表态发言。

河口区

9月1日,市安全生产第二巡查组在河口区党政办公楼二楼报告厅召开安全生产巡查工作动员会议,第二巡查组组长、市海洋发展和渔业局党组成员、副局长徐卫海出席会议并讲话,区委副书记、区长田兵兵主持会议并作表态发言。

垦利区

9月1日,市安全生产第三巡查组在垦利区召开安全生产巡查工作动员会议,安排部署相关工作。第三巡查组组长、市应急局四级调研员、督查专员成光进出席会议并讲话,区委副书记、区长马保文主持会议并作表态发言。

广饶县

9月1日,市安全生产第四巡查组在广饶县乐安大厦会议中心召开市安委会安全生产巡查动员会议,第四巡查组组长、市住房城建管理局四级调研员王宗胜出席会议并讲话,县委副书记、县长陈伟颂主持会议并作表态发言。

利津县

9月1日,市安全生产第五巡查组在利津县组织召开市安委会安全生产巡查动员会议,第五巡查组组长、市市场监管局党组成员、副局长吴东昌出席并发表讲话,县委副书记、县长张晓彬主持会议并作表态发言

东营开发区

9月1日,市安全生产第六巡查组在东营开发区召开安全生产巡查工作动员会议。第六巡查组组长、市公安局刑侦大队反诈中心四级高级警长景莉出席会议并讲话,东营开发区党工委副书记曹国华出席会议并表态发言。

东营港开发区

9月1日,市安全生产第七巡查组在东营港开发区管委会一楼报告厅召开安全生产巡查工作动员会议,第七巡查组组长、市化工专项行动办专职副主任杜树杰出席会议并讲话,东营港开发区党工委委员、管委会副主任薄庆良主持会议并作表态发言

编辑:(东营市应急管理局)
扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息