首页
> 要闻 > 部门动态

市地震监测中心扎实开展“两个走进”主题党日活动

发布日期:2020-09-03
发布日期:2020-09-03 浏览次数: 信息来源:市地震监测中心
2020-09-03 来源:市地震监测中心

为认真贯彻落实全市深入开展“两个走进”工作座谈会精神,推动“两个走进”深入人心取得实效,市地震监测中心党支部结合实际开展一系列“支部走进党员心里、党员走进群众心里”主题党日活动。

一、开展学习研讨、列出服务清单

组织全体党员认真学习了柳景武同志在全市深入开展“两个走进”工作座谈会上的讲话精神,围绕党员激励服务、对接联系服务、走访慰问服务、“双报到”社区服务、帮扶村共建服务、地震监测服务、地震科普宣传服务等方面展开深入研讨,分别形成支部和党员服务清单。以“两个走进”为契机,以“防患未然、砥砺担当”党建品牌为引领,着力打造“监守震地”地震监测党员先锋队,“勘护万家”科普宣传党员先锋队,“闻震而动”地震现场工作党员先锋队。在工作中强化责任担当,增强服务意识,扎实推进新时代地震监测各项工作扎实开展,为经济社会发展和群众生命财产安全提供坚实的地震安全保障。

二、开展党课教育、筑牢初心使命

市地震监测中心副主任李龙杰同志为全体党员上《党员要锤炼忠诚、干净、担当的政治品格》党课。李龙杰同志结合自身企业工作经历,就习近平总书记在县委书记研修班、党的建设工作会议、中青年干部培训班及“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话对忠诚、干净、担当进行了重点解读。围绕不忘初心、忠于信仰,恪守原则、干净灵魂,尽职尽责、勇于担当等方面对党员提出要求,持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动“两个走进”工作走深走实。

三、举行政治生日、增强政治归属

党支部书记刘相永同志为8月份入党的党员过“政治生日”,发放政治生日贺礼,进一步强化党员的政治归属感,激励党员不忘初心、牢记使命,时刻牢记党员身份,鼓励发挥先锋模范作用。

四、开展走访调研、践行初心使命

加强调研,一方面组织党员到新兴社区联系对接,收集党员群众在“双报到”社区共驻共建、地震科普宣传、科普示范基地建设等方面的意见建议。另一方面邀请市农业局高级农艺师到帮扶村开展工作调研指导,着力克服纯农业种植利润薄、效益差的发展瓶颈,延长农业生产产业链,走一二三产相融合的路子,通过“小产品做成大文章”、“荷塘悦色庭院循环经济”等项目,帮助解决群众实际困难,以实际行动践行“两个走进”的开展。

五、开展“走进退休老党员,不忘初心暖人心”主题活动

活动中,走访人员与退休老党员亲切交谈,仔细询问了老党员身体、生活等情况,同时送上慰问品,表达中心党组织的关心。走访人员表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,退休老党员不忘初心,始终践行着党对广大党员提出的目标和要求,充分发挥余热,继续关心地震监测事业发展,为新时期地震监测事业发展出谋划策,发扬党员模范作用,对他们的贡献表示感谢,同时希望老党员一如既往地关心和支持党和国家的工作,充分发挥退休党员示范带头作用,更好的为群众服务。

 

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息