首页
> 要闻 > 部门动态

青岛科技大学到我市开展对接交流

发布日期:2020-09-03
发布日期:2020-09-03 浏览次数: 信息来源:省黄河三角洲可持续发展研究院
2020-09-03 来源:省黄河三角洲可持续发展研究院

8月27日至28日,青岛科技大学合作发展处副处长田小东、自动化学院党委书记吕德谦、资源化研究院院长彭人勇一行9人来我市访问交流,探讨推进市校深入合作的路径,并签署校企合作协议。

27日上午,田小东一行访问研究院管理中心。田小东一行介绍了近期青岛科技大学与我市企业对接交流情况,并提出在工业互联网建设方面的合作意向。自动化学院、化工学院的专家教授分别介绍了本学院的技术优势、最新成果,双方就推动基于5G的工业互联网建设达成初步共识。

常淮诚主任参加座谈会。常主任肯定了双方的合作成效,指出,青岛科技大学在与地方合作方面探出了自己的路子,与我市企业开展了多项实质性合作,建议结合5G工业互联网建设,针对产业或园区开展深度合作。

28日上午,田小东一行在高新区参加推动民营企业高质量发展政企校共建联席座谈会暨校企机构合作签约仪式,青岛科技大学对外合作处、青岛科技大学东营资源化研究院与万海电气签订三方合作协议。会上,专家教授与万海电气、万邦石油、永利精工等5家企业代表,在人才引进、科技研发、项目资金等方面等问题进行深入交流。下午,田小东一行到万海电气公司,就万海自动化升级进一步磋商形成工作方案。

借力民营企业服务队,让高校专家走进企业一线,解决企业实际问题,促进高校院所成果转化,助力企业破解技术难题,是研究院管理中心校企结合工作的一项创新。

今年以来,通过4个民企服务队,研究院管理中心协调中国石油大学(北京)、青岛科技大学、滨州学院、吉大青岛汽车研究院等8家高校院所和科技服务机构走进东营高新区,广饶、垦利、大王经济技术开发区等4个省级以上开发区,与企业开展精准对接,取得了很好的成效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息