首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县大力实施工业技改项目推动传统产业“换芯升级”

发布日期:2020-09-29
发布日期:2020-09-29 浏览次数: 信息来源:广饶县
2020-09-29 来源:广饶县

一是加快智造升级。立足石油化工、橡胶轮胎等支柱产业,将实施“易审批、零增地、高水平”的技改项目作为转型升级突围路径,筛选论证了赛轮(东营)轮胎基于人工智能技术的高性能半钢子午胎智能制造、广饶吉星轮胎全流程智能测评等28个智能化技改项目,目前已开工22个、完成投资5.4亿元。先后两次组织15个智能制造类项目申报市级技改扶持资金,其中4个项目可获得奖补资金817万元。邀请青岛宝佳、新松机器人、软控股份等服务商到我县举办智能化培训和现场诊断咨询活动,齐成石化与浙江中控达成合作意向,计划投资2.8亿元打造智能工厂。

二是强化智能赋能。引进卓文科技、鼎软信息等一批创新企业落户我县,佰优信息科技“大数据优化算法”为广饶县科力达石化、正和集团等大中型制造业企业提供智慧化服务。深化与阿里巴巴等高水平智能企业对接合作,计划与阿里云有限公司合作共建工业互联网平台。推进企业上云应用,已有613家企业完成平台注册,47家企业累计获得云服务券补贴103.6万元。

三是提升公共服务。加快推进筑梦之星孵化器、颐和国际数字大厦等创新创业平台建设,积极推进大胎网供应链公司轮胎产业服务平台建设。组织华星集团等7家企业参加全市石油化工行业智能制造骨干技术人员技能提升培训班,推荐华盛橡胶等10家企业纳入全市人工智能产业技术创新联盟。统筹推进5G网络布局建设,已勘察155处站点、安装调试主设备90处。(县工业和信息化局)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息