首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县委副书记、县长陈伟颂带队督导检查安全生产工作

发布日期:2020-09-28
发布日期:2020-09-28 浏览次数: 信息来源:广饶县
2020-09-28 来源:广饶县

9月25日下午,广饶县委副书记、县长陈伟颂带队督导检查安全生产工作。他强调,要进一步强化企业主体责任和属地、部门监管责任,对安全隐患及时整改到位,确保不发生安全生产事故。

陈伟颂先后到全福元、乐安居西区、康斯唯绅新材料有限公司、孙子文化园,分别就商场消防安全管理责任落实情况、建筑工地安全措施落实情况、企业安全生产、游乐设施等特种设备运营情况进行督导检查,听取有关工作情况汇报,并就下一步工作进行安排部署。

陈伟颂指出,安全生产工作只有起点,没有终点,任何时候都不能麻痹大意,不能有丝毫的懈怠。要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立底线思维、红线意识,全面落实责任,细查事故隐患,确保安全生产形势持续稳定。企业要认真履行安全生产主体责任,加强管理,强化宣传教育,邀请专家指导培训,以事故教训作为反面教材,开展警示教育,切实增强安全意识;要加强应急演练,提高应急处置能力;要坚决落实安全生产各项规章制度,做到安全责任到位、投入到位、培训到位、应急救援到位。

陈伟颂强调,要切实提高思想认识,落实好安全生产的各项责任措施。要压实安全管理工作责任,把安全生产放在心上、抓在手上,对安全隐患绝不放过。各职能部门和相关镇街要严格落实安全监管责任和属地管理责任,严防各类安全生产事故发生。

广饶县领导杨秀林、贾效国陪同督导检查。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息