首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 李俊峰 > 最新活动与文论

泰国驻青岛总领事王玉君一行访问东营

发布日期:2020-09-27
发布日期:2020-09-27 浏览次数: 信息来源:东营市人民政府外事办公室
2020-09-27 来源:东营市人民政府外事办公室

泰国驻青岛总领事馆总领事王玉君一行3人于9月23日至9月24日访问东营。此次访问的主要目的是拜会市领导,考察东营优势产业和特色文化旅游资源,推动与东营市在经贸、教育、旅游等领域的务实合作。

东营市副市长李俊峰会见了代表团一行,并对王玉君来访表示欢迎。会谈中,李俊峰简要介绍东营市经济社会发展情况。东营是黄河三角洲的中心城市、全国知名的石油城市,也是独具特色的湿地城市、充满活力的创业城市,生态环境良好,宜业宜居宜游。同时,东营产业基础雄厚,培育形成了石油化工、橡胶轮胎、新材料、新医药等传统骨干企业和新兴特色产业,未来发展前景十分广阔。泰国与东营在经贸、教育等领域的交流与合作取得了许多成果,贸易、投资规模不断扩大。希望在中泰友好的大背景下,持续推动东营与泰国的交流合作再上新台阶。

王玉君表示,东营生态环境优美、城市建设独具特色、产业优质基础雄厚,发展潜力巨大。下一步,将进一步宣传推介东营,希望双方建立更紧密的合作关系,推动更多领域的互利合作,实现共赢发展。

在东营期间,王玉君总领事一行赴市现代农业示范区考察了正大(东营)生态农业有限公司,赴东营港考察了智慧园区指挥中心、东营港25万吨码头、山东天弘化学有限公司、东营威联化学PX项目建设现场等,参观了黄河三角洲国家级自然保护区、国家方志馆黄河文化分馆,深入了解了我市经济社会发展情况和东营独具特色的历史文化和旅游资源,为双方今后开展更多的交流与合作奠定了良好的基础。

市外办党组书记、主任高瑞国,党组成员、副主任程爱华陪同参加了相关活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息