首页
> 要闻 > 部门动态

市文化活动中心妇联开展“厉行节约,反对浪费,文明从你我做起”活动

发布日期:2020-09-02
发布日期:2020-09-02 浏览次数: 信息来源:市文化活动中心
2020-09-02 来源:市文化活动中心

近日,市文化活动中心妇联发出倡议,号召干部职工坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,迅速行动、积极作为,在“厉行节约、反对浪费”,特别是文明用餐上走在前、作表率。

勤俭节约不仅是一种生活习惯,更体现着一个人的道德修养。全体中心职工“从我做起”,在职工餐厅开展节约行动,适量点餐,光盘行动,践行“浪费可耻、节约光荣”的餐桌新风;外出就餐时按需点菜,做到不剩饭、不剩菜,吃不完要打包,向“舌尖上的浪费”说“不”。

为倡导科学健康的生活方式,引领“杜绝浪费 崇尚节约”的良好风尚,市文化活动中心在各场馆内利用LED电子屏幕循环播放节约新风尚宣传片,发放倡议书2000余份;利用抖音号、微信公众号等新媒体平台进一步发动宣传,营造了良好宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息