首页
> 要闻 > 部门动态

市供销社深入县区开展消费扶贫工作调研

发布日期:2020-08-31
发布日期:2020-08-31 浏览次数: 信息来源:市供销社
2020-08-31 来源:市供销社

为贯彻落实《东营市人民政府办公室关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战实施方案》及省供销社《关于深入推进消费扶贫主力打赢脱贫攻坚战的工作方案》有关精神,市供销社成立工作专班,8月27-28日,相关科室人员深入垦利区、东营区开展消费扶贫工作调研。

在河口供销宜家生活超市垦利店,详细了解了消费扶贫工作情况,实地考察了专柜专区设立情况,认真询问了扶贫商品进货来源、商品摆放及销售情况,督促相关工作人员及时做好商品补货以及消费者反馈情况汇总,提高服务质量,引导超市采取多种采购方式,加大扶贫产品推销力度。

在河口供销宜家生活超市胜宏店和金融港店,与相关工作人员就店面开业以及人员配置问题进行了交流,针对目前新店开业人流量不稳定情况讨论了解决措施,鼓励超市开展扶贫产品展销系列活动,动员超市负责人积极购买我市对口帮扶的新疆疏勒县和重庆酉阳县的农副产品,着力提升农产品供应水平和质量,充分发挥消费扶贫对农村集体经济和贫困人口增收的辐射带动作用,为助力打赢脱贫攻坚战、推进实施乡村振兴战略做出积极贡献。

在东营区供销e家黄河三角洲农产品交易中心与其负责人进行了座谈交流,深入了解了消费扶贫相关工作进展情况,经了解,截至目前,交易中心已对口支援扶贫协作累计销售200余万疏勒和酉阳产品,近日,又再次赴疏勒采购当地特色农产品一批,有面粉、大米、小米、牛羊肉等共计十余个品种,总金额118万元。

通过此次调研,市供销社进一步摸清了系统内消费扶贫工作进展情况,推动了县区消费扶贫落实专柜专区实施,进一步压紧压实了扶贫工作主体责任,推进消费扶贫,整合产销供应链资源,确保供销系统消费扶贫工作做到实处、看到实效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息