首页
> 要闻 > 县区动态

利津县检验检测中心:技术服务助力“无公害农产品”认证

发布日期:2020-08-19
发布日期:2020-08-19 浏览次数: 信息来源:利津县
2020-08-19 来源:利津县

近日,利津县检验检测中心走进七龙河产业园开展农产品抽检活动,推动产业园申请无公害农产品品牌认证工作顺利开展。

专业技术人员深入现场,对园区内种植的无花果、南瓜、韭菜以及加工的大米等11种准备申请无公害农产品的产品进行了现场抽检,对产地环境、品质及种植环节中农药化肥等投入品的使用进行技术指导,同时积极向产业园内工作人员普及质量安全科普知识和绿色无公害食品相关知识。

活动的开展,将进一步加快全县农业产业示范园区申请更多无公害农产品进程,增强园区工作人员对农产品种植环节的质量管理意识,从源头上提高农产品品质,切实保障老百姓舌尖上的安全

近年来,利津县检验检测中心充分发挥专业技术优势,大力组织开展义务检测、质量安全科普知识宣传等活动20余场次,发放质量安全宣传材料8000余份,受益群众达30000余人次,为我县食品质量安全工作作出了积极贡献。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息