首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区机关事务服务中心传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神

发布日期:2020-08-17
发布日期:2020-08-17 浏览次数: 信息来源:垦利区
2020-08-17 来源:垦利区

8月13日,垦利区机关事务服务中心召开会议,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,党的十八大以来,各级各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,开展“光盘行动”等措施,大力整治浪费之风,“舌尖上的浪费”现象有所改观,特别是群众反映强烈的公款餐饮浪费行为得到有效遏制。近日习近平总书记再次对制止餐饮浪费行为作出重要指示。对应对当前形势尤其是新冠肺炎对粮食安全的影响和对全社会深入推进制止餐饮浪费工作具有十分重要的现实意义。

会议强调,要加大宣传教育力度,让广大干部职工认识制止餐饮浪费行为的重要性和必要性,让制止餐饮浪费行为成为全社会的行为习惯和文明风尚。要加强科学管理,尤其是加强各机关食堂的管理,引导广大干部职工科学点餐,餐餐光盘,外出就餐拒绝铺张,吃不完记得打包。要积极探索制止餐饮浪费的长效机制,以刚性的制度约束、强有力的监督检查、严厉的惩戒机制,切实遏制公款消费中的各种违规违纪违法现象。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息