首页
> 要闻 > 县区动态

利津县组织收看市政府与山东省投融资担保集团签约暨全市金融工作电视会议

发布日期:2020-07-30
发布日期:2020-07-30 浏览次数: 信息来源:利津县
2020-07-30 来源:利津县

7月28日,利津县组织收看市政府与山东省投融资担保集团签约暨全市金融工作电视会议。

市委副书记、利津县委书记陈必昌,县领导韩兵、成延钊、王乃梅、周强、陈其文、马健在利津分会场收看了会议实况。

在东营市人民政府与山东省投融资担保集团签署战略合作协议签约仪式上,举行了政银担助力小微、“三农”融资路演;东营市人民政府与山东省投融资担保集团,东营市融资担保有限公司与部分市级银行业金融机构,东营市融资担保有限公司与各县区政府、市属开发区管委会分别签署了战略合作协议。

随后召开的全市金融工作会议,总结去年以来全市金融工作,分析当前形势,安排部署下步任务,加快推进金融动能转换,促进经济金融良性循环、健康发展。

会议强调,一要正确把握形势,进一步坚定发展信心。当前,东营高质量发展的潜力加快释放,经济运行呈现逐月向好态势,金融动能转换成效开始显现,面临的政策优势更加突出。全市上下要坚定信心、积极作为,更加精准高效地推进金融动能转换,促进与新旧动能转换相得益彰。二要突出重点任务,进一步提升金融工作水平。加强企业债务风险监测预警,持续推进企业债务风险处置工作。千方百计加大信贷投放,扎实推动企业上市,进一步加大金融对实体经济的支持力度。加快完善社会信用体系,严厉打击恶意逃废金融债务行为,多措并举支持金融业健康发展。三要加强组织领导,确保各项任务落到实处。各级各有关部门要把金融动能转换各项工作紧紧抓在手上,加强统筹协调,压实各方责任,强化考核激励,切实履行好组织者、推动者、执行者的重要职责。

会议要求,全市上下要进一步统一思想,始终坚持“金融活、经济活,金融稳、经济稳”,努力实现金融与经济的良性互动。要进一步坚定信心,准确把握当前发展大势,抢抓机遇、顺势而为,坚定不移做好全市金融工作。要进一步狠抓落实,强化责任担当,坚决落实各级部署要求,努力提高金融服务实体经济水平,推动经济与金融深度融合、高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息