首页
> 要闻 > 政务要闻

东营市2项专利荣获山东省专利奖

发布日期:2020-07-20
发布日期:2020-07-20 浏览次数: 信息来源:市知识产权保护中心
2020-07-20 来源:市知识产权保护中心

近日,山东省政府印发《山东省人民政府关于第三届山东省专利奖励的通报》公布第三届山东省专利奖获奖名单,我市共有2项专利获奖,获评一等奖一项、二等奖一项,其中“一种两步炼铜法工艺及装置”专利获评一等奖奖,“HTHP油气井用特殊螺纹接头”专利获评二等奖,是省专利奖三届评选以来取得的最好成绩,体现出我是专利创造、运用、保护水平的有效提升。

山东省专利奖奖项的评选,重在评价专利质量,强调技术的先进性、技术的运用与保护、经济社会效益及发展前景,对增强企业自主创新能力、优化专利结构、提升自主知识产权的质量起到了重要的示范和导向作用,是我省知识产权领域的最高奖。

近年来,我市深入实施知识产权战略,加强知识产权保护与发展,尤其在专利潜力挖掘、专利企业培育、专利产业化、专利有效运用等方面,不断完善激励机制,出台了《东营市支持专利创造办法》、《加快推进落实“春笋行动”大力培育具有自主知识产权企业实施方案》等管理办法。市知识产权保护中心旨在提升企业专利质量,努力培育高价值专利,不断优化专利结构,更好的体现专利价值,为我市推动产业转型升级、经济快速发展提供有效支撑。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息