首页
> 要闻 > 图片新闻

市委常委会召开扩大会议 传达学习省委十一届十二次全会精神

发布日期:2020-12-09
发布日期:2020-12-09 浏览次数: 信息来源:东营日报
2020-12-09 来源:东营日报

12月8日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习省委十一届十二次全会精神,研究贯彻落实意见。

市委书记李宽端主持会议并讲话。

会议指出,省委十一届十二次全会深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻分析进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,科学谋划了我省“十四五”时期和2035年的美好蓝图,对于统一全省上下的思想行动、全面开启新时代现代化强省建设新征程具有重大意义。全市上下要按照省委十一届十二次全会部署要求,把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为贯穿明年工作的一条主线,努力把全会精神变为东营的具体实践,把学习成果转化为推动发展的实际成效。

会议强调,要进一步修改完善市委“十四五”规划建议,以高质量规划引领和推动新时代东营高质量发展,全面开启现代化强市建设新征程。要准确把握东营在新发展阶段的新特征,全面分析现实基础、优势条件、发展机遇,进一步明确最想要什么、最该干什么,现代化强市“强什么”“怎么强”,系统谋划“十四五”时期发展和2035年远景目标。要主动融入新发展格局,发挥优势拉长长板,强化弱项补齐短板,突出特色深挖潜力,努力塑造高质量发展的新优势。要紧紧围绕建设现代化强市,树立争先进位意识,完善思路举措,努力在实施重大国家战略、建设新时代现代化强省中走在前列、争当标兵。要密切关注形势任务的变化,主动研究政策、盯紧政策,超前谋划重要事项、重大工程、重点项目,加大向上争取力度,推动我市更多项目纳入国家和省里的盘子。

会议还研究了其他事项。(记者:文/葛铸聪 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息