首页
> 要闻 > 部门动态

市外办赴济南、北京开展向上争取和双招双引工作

发布日期:2020-12-09
发布日期:2020-12-09 浏览次数: 信息来源:东营市人民政府外事办公室
2020-12-09 来源:东营市人民政府外事办公室

12月2日至4日,市外办党组书记、主任高瑞国带队到省外办、全国人民对外友好协会进行汇报对接,开展政策和项目争取支持工作;到中国标准科技集团、瞻望世纪航空集团、中外企业联合会洽谈合作项目。

在省外办,党组书记、主任蔡先金、副主任吴冠与高瑞国一行进行了座谈交流。高瑞国介绍了今年以来东营市外事工作开展情况,并就筹备“世界大河入海口城市合作发展大会”和“东营外事通”对外开放综合服务平台建设工作进行了专题汇报。蔡先金主任表示,要结合东营市经济社会和产业发展情况,高起点、高层次筹备做好“世界大河入海口城市合作发展大会”对外开放平台,省外办将给予大力支持。要加大外事通平台的宣传和应用,尽快形成可推广可复制的经验。



在全国人民对外友好协会,美大工作部副主任吉拥军与高瑞国一行进行了座谈交流。高瑞国重点就全国友协在东营市举办第六届中拉民间友好论坛事宜进行了汇报交流。吉主任表示,根据疫情防控情况,积极支持在东营市举办第六届中拉民间友好论坛,并在开拓对外交流渠道、搭建对外交往平台、开展民间对外交流活动等方面给予支持。


在中国标准科技集团,中标集团执行副总经理王赓、中车云商信息技术有限公司总经理吴友生与东营代表团进行了座谈交流。座谈会上,王赓介绍了中标集团的整体业务,重点就氢能项目进行了推介。中标集团是国内氢能行业相关标准权威制定机构,且在氢能项目方面有着丰富的经验和产业资源。高瑞国介绍了东营市经济社会发展情况以及氢能产业发展情况,双方就东营氢能产业示范基地项目进行了深入交流

在瞻望世纪航空集团,高瑞国一行与集团发展部总经理刘蕾等进行了座谈交流,双方就在东营市建设航空经济区项目进行了对接交流。瞻望世纪航空集团致力于航空产业集群开发与运营,集团在机场及园区规划方面经验丰富,是能自主投资运营运输机场、通用机场及航空产业园区的专业公司。集团将在全国主要市县投资并持有上百座运输机场、通用机场,以机场为基础进行航空经济区的开发与运营。


在中外企业家联合会,高瑞国一行与中外企业家联合会执行董事兼中国中心主任董斌、秘书长张薇进行了座谈,双方就“500强企业、驻华使节、国际组织代表走进黄河口”等系列活动进行了对接交流,达成了合作意向。


市招商引资服务中心主任沈航、东营经济开发区党工委委员、大学科技园管委会主任张建立、市产业投资管理有限公司董事长刘超、东营开发区东汇投资促进有限公司总经理赵磊等分别参加了相关活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息