首页
> 要闻 > 部门动态

市市场监管局开展“放心消费在东营”督导体验活动

发布日期:2020-12-09
发布日期:2020-12-09 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2020-12-09 来源:市市场监督管理局

为推进“放心消费在东营”创建活动深入开展,营造安全放心消费环境,12月4日,东营市市场监管局联合东营区市场监管局开展“放心消费在东营”督导体验活动。按照《放心消费示范单位创建指南》标准,围绕商品质量、交易行为、交易价格、经营场所、售后服务、投诉处理等方面内容,对东营银座商城有限公司和东营益生堂药业连锁公司第18药店开展了实地督导和消费体验。通过此次活动,总结推广放心消费创建示范单位的工作经验,指导经营者进一步提升服务标准,营造放心消费氛围,增强消费者对放心消费创建的认知度,提升创建水平。

“放心消费在东营”创建活动开展以来,全市市场监管部门广泛宣传发动,引导商场、商店、饭店、药店、网店等市场主体积极参与放心消费示范单位创建,在守法经营、诚信经营、落实经营者主体责任、严把商品质量关、健全消费纠纷处理机制等方面承诺践诺,全市已公示放心消费创建示范单位1000余家。在下一步工作中,市场监管部门将积极会同相关部门在更多领域开展放心消费创建活动,以货真价实、质量安全、服务优质、纠纷快处等为目标,进一步落实经营者消费维权主体责任,完善产品质量保障体系, 畅通消费纠纷解决渠道,切实保护消费者合法权益,推动放心消费环境建设,努力营造大胆消费、放心消费、科学消费的良好环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息