首页
> 要闻 > 部门动态

中共东营市委全面依法治市委员会办公室召开第五次会议

发布日期:2020-12-09
发布日期:2020-12-09 浏览次数: 信息来源:东营市司法局
2020-12-09 来源:东营市司法局

12月7日,市委全面依法治市委员会办公室第五次会议召开。市委全面依法治市委员会办公室副主任,市司法局党组书记、局长郑少锋主持会议并讲话。市委全面依法治市委员会办公室副主任、组成人员出席,市委依法治市办秘书科负责人、各协调小组联络员参加会议。

会议传达学习了中央全面依法治国工作会议精神,听取了在基层开展培树法治政府建设典型工作情况的汇报,研究了《关于建立完善集约化非诉讼纠纷解决机制的实施意见》,安排部署开展法治建设情况总结工作。

会议指出,中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,对当前和今后一个时期推进全面依法治国要重点抓好的工作提出了11个方面的要求。各级各部门一定要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好。要将学习宣传习近平法治思想与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,在学深悟透、把握实质、指导实践上下功夫,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,依法应对挑战、抵御风险、克服阻力、解决矛盾,更好地服务保障新时代东营高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息