首页
> 要闻 > 政务要闻

市委党的建设工作领导小组2020年第四次会议暨全市城市基层党建全域提升攻坚工作推进会召开

发布日期:2020-12-09
发布日期:2020-12-09 浏览次数: 信息来源:东营日报
2020-12-09 来源:东营日报

12月8日下午,市委党的建设工作领导小组2020年第四次会议暨全市城市基层党建全域提升攻坚工作推进会召开。

市委书记、市委党的建设工作领导小组组长李宽端主持会议并讲话,省委“两新”工委专职副书记、省委组织部组织二处处长马广峰到会指导,市领导孔凡萍、孙早军、柳景武出席会议。

李宽端指出,今年以来,全市各级把推动城市基层党建创新发展牢牢抓在手上,坚持创新引领,狠抓责任落实,工作格局不断完善,创新实践效果明显,难点问题加速破解,服务群众更加高效,各项工作取得了明显成效。

李宽端强调,党的十八大以来,习近平总书记站在全局和战略的高度,对城市基层党建和基层治理作出了一系列重要指示要求,系统回答了城市基层党建怎么看、抓什么、怎么抓等重大理论和实践问题,为我们提供了重要遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于城市基层党建、基层治理工作的一系列重要指示要求和党的十九届五中全会精神,深刻认识城市基层党建全域提升攻坚的重要性和紧迫性,推动党的组织体系向基层延伸、党的工作向新的领域覆盖,全面提高党建统领基层治理水平。要用更加开阔的视野谋划城市基层党的建设,更加注重系统推进,更加注重开放融合,更加注重整体效应,做到全市域、全领域、全要素、全周期推进。要进一步做强“街道”,在聚焦主责主业、推进赋权增能、深化“吹哨报到”机制上持续用力,提升街道党组织统筹协调能力。要进一步做优“社区”,配齐配强社区工作力量,强化基础工作保障,增强社区党组织抓治理搞服务的能力。要进一步做实“系统”,推动区域融合、条块融合、油地融合、城乡融合。要进一步做活“治理”,强化在网格化治理、物业发展、基层民主协商等方面的引领作用,推动党建融入社会治理各项工作。要强化组织领导,完善制度机制,突出示范引领和品牌打造,强化督促指导,层层压实责任,凝聚工作合力,确保城市基层党建工作各项任务落到实处。

会前,与会人员到东营市社会组织党群服务中心、东营区社会治理网格化管理服务中心、东营区黄河路街道锦城社区进行了现场观摩。会上,有关部门、县区、街道代表作了交流发言。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息