首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 刘美华 > 最新活动与文论

市人大常委会组织驻东营全国、省人大代表进行会前集中视察

发布日期:2020-12-08
发布日期:2020-12-08 浏览次数: 信息来源:东营日报
2020-12-08 来源:东营日报

12月7日,市人大常委会组织驻东营全国、省人大代表进行会前集中视察。省人大代表、市人大常委会主任郑建军,省人大代表孙早军、张宗檩等,全国人大代表司留启、吴娟、张金海参加视察,副市长刘美华,市人大常委会秘书长李宗洲参加活动。

代表们实地察看了东营经济技术开发区和黄河三角洲国家级自然保护区部分企业、项目后召开座谈会,听取市政府关于全市经济社会发展情况的汇报。代表们一致认为,东营经济技术开发区和自然保护区发展势头很好、变化很快,看了以后印象很深、备受鼓舞,同时指出了存在的问题,并提出了意见建议。纷纷表示,这次视察为出席即将召开的全国和省人代会,审议各项报告和议案提供了第一手资料。

郑建军强调,要加快项目建设,牢固树立“项目为王”的鲜明导向,切实增强加快项目建设的责任感、紧迫感,实行好项目清单式管理、责任化推进,真正扑下身子大干、快干,保障项目建设及时投产达效。要不断优化营商环境,持续推进“放管服”改革,深入推进流程再造,认真落实减税降费等政策措施,用心当好服务企业、服务项目的“店小二”,提高服务水平,形成推动经济社会发展的强大合力。

郑建军要求,全市各级人大和人大代表要把学习宣传好、贯彻落实好党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,把思想和行动高度统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确立的各项目标任务上来。要结合工作职能,采取有效形式,深入学习全会精神,准确理解和把握精神实质,做到内化于心、外践于行,带头示范引领,带头宣传发动,带头贯彻执行,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要认真开展调查研究,征询社情民意,把情况吃透,把问题找准,为明年参加各级人代会提出高质量议案建议,为推动全市高质量发展贡献积极力量。(记者 魏安栋)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息