首页
> 要闻 > 县区动态

东营区这7家企业上榜!

发布日期:2020-12-07
发布日期:2020-12-07 浏览次数: 信息来源:东营区
2020-12-07 来源:东营区

日前,省工信厅公布了2020年度山东省瞪羚企业公示名单和2020年度省级“专精特新”中小企业公示名单。东营区企业再获佳绩,天东制药等2家公司入选山东省瞪羚企业,东胜机械等5家企业入选省级“专精特新”中小企业。今年以来,东营区中小企业培育工作成果显著,德仕集团等4家企业入选国家专精特新“小巨人”企业公示名单,为全市仅有的4家入选企业;成功石油等8家企业入选市级“专精特新”中小企业;创新石油等13家企业入选东营市高成长型中小企业;各项指标均居全市前列,全区中小企业星火燎原之势已成。

今年以来,受疫情和经济下行的双重影响,中小企业普遍存在原材料短缺、订单不足等问题。为解决疫情期间中小企业生存压力加大、发展信心不足等困难,东营区以数字化赋能中小企业,助力中小企业疫情防控、复工复产和可持续发展。截至3月3日全区复工企业5197家,复工率已达100%。全区工业企业1640家,4月8日达产率114.03%,列全市第一。量大面广的中小企业不仅成为东营区经济的“基本盘”,也成为抵御经济风险和高质量发展的坚定力量。

中小企业是技术创新的重要载体,东营区把支持科技创新作为根本性措施,助力中小企业提升核心竞争力。发挥各项政策措施的引导作用,鼓励企业加大研发创新投入,掌握关键核心技术,加快创新成果转化,切实增强核心竞争力。引导企业建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,把培育“一企一技术”研发中心作为增强企业核心竞争力的突破口。目前,全区已建成省级研发中心17家、市级26家,省级以上工业设计中心省级4家、市级5家。

东营区工信局将进一步发掘区内发展潜力大、成长性好、在行业内具有明显规模优势或技术领先地位的中小企业,引导企业专注细分领域,走特色发展之路,打造“四新”经济增长新引擎,不断推动中小企业转型升级,努力营造“大企业顶天立地,小企业铺天盖地”的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息