首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 刘美华 > 最新活动与文论

市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)召开专题会议

发布日期:2020-12-31
发布日期:2020-12-31 浏览次数: 信息来源:东营日报
2020-12-31 来源:东营日报

12月30日晚,市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话、重要指示批示精神,对近期特别是元旦、春节“两节”期间的疫情防控工作进行安排部署。

市委书记、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长李宽端出席会议并讲话,市委副书记、代市长、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长陈必昌主持会议。

李宽端在讲话时指出,进入秋冬季特别是近一个多月以来,疫情发展呈现很多新情况、新特点、新问题,整体防控形势更加严峻复杂。元旦、春节“两节”期间,人员流动性增加,防控难度进一步加大。越是没有疫情,累积的风险越高,越要保持高度警惕。各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,进一步强化闭环管理,把防控措施落细落实,全力以赴打好元旦春节期间疫情防控主动仗。

李宽端强调,继续保持“零疫情”的良好态势,为我市经济社会发展和人民群众生产生活创造良好环境,需要付出更多的努力,需要更强的事业心和责任心,需要更专业的能力水平。要认真贯彻中央和省、市一系列部署要求,严格落实常态化疫情防控措施,盯紧抓好重点人群管控、重点场所防控、冷链环节监管、院感防控等工作,对近期疫情防控情况进行一次全面梳理,坚持问题导向,从严抓好整改,加强督导检查,确保万无一失。要树立宁可备而不用、不可用而无备的理念,强化核酸检测能力建设、集中隔离场所储备管理、应急处置人员力量保障等应急准备工作,确保一旦发生疫情能够迅速高效处置。

陈必昌在主持讲话时要求,各级各部门要按照这次会议的安排部署,进一步严明工作纪律,严肃工作作风,压紧压实责任,坚持问题导向,研究细化具体落实的工作措施,从严从速整改短板不足,从严从细抓好关键时间节点的疫情防控工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

孔凡萍、韩辉、刘美华、戚思宇等市级领导同志,市直有关部门、单位主要负责同志等参加会议。(记者:文/葛铸聪 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息