首页
> 要闻 > 政务要闻

孔凡萍督导检查新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-12-30
发布日期:2020-12-30 浏览次数: 信息来源:东营日报
2020-12-30 来源:东营日报

12月29日,市委副书记孔凡萍带队,到东营经济技术开发区、东营区督导检查新冠肺炎疫情防控工作。

孔凡萍一行先后到英华园学校、胜东医院、东营汽车总站、黄河路百货大楼等地,听取汇报、查阅档案、现场检查,围绕院感防控、核酸检测、冷链食品、重点地区来人服务保障等方面进行督导检查。

孔凡萍强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门必须紧绷疫情防控这根弦,做到思想认识再提高、防控措施再强化、纪律要求再加严,切实抓好“外防输入、内防扩散”工作,牢牢守住来之不易的疫情防控局面。要优化细化校内校外管理,认真做好测温、登记、报告、消杀以及宣传引导等工作,保障师生身体健康和生命安全。要守好医院这个防控“前哨”阵地,配齐配足防疫物资,加强一线人员自身防护和定期检查,严格规范预检分诊、发热门诊管理、公共区域卫生消杀等工作,为全市人民健康保驾护航。要强化车站进出人员排查管控,认真落实车站、车辆消毒通风以及乘客体温检测、信息登记、健康扫码等工作,确保车站等重点场所不“漏防”。要加强大型商场超市疫情防控,对食品特别是冷链食品要严格检测、全流程管控,确保不出问题。(记者 周乃东)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息