首页
> 要闻 > 县区动态

东营区疫情防控工作调度会议召开

发布日期:2020-12-29
发布日期:2020-12-29 浏览次数: 信息来源:东营区
2020-12-29 来源:东营区

12月28日下午,东营区召开疫情防控工作调度会议,进一步研判形势、查摆问题,对下步疫情防控工作进行再强调、再部署。东营区委副书记、区长燕雪英出席会议并讲话。区委副书记张奎滨,副区长李庆华参加会议。

燕雪英指出,今年以来,在党中央、省委、市委的坚强领导下,东营区始终保持“零疫情”局面。但是也要清醒看到,疫情防控形势依然严峻复杂。各级各部门务必高度重视,力度再加大,工作再抓实,全面做好疫情防控各项工作。

针对下步疫情防控工作,燕雪英要求,一要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决守住“外防输入、内防扩散”的底线。要深刻认识今冬明春疫情防控形势的严峻性、复杂性,切实做到思想不松、措施不松、机制不松、责任不松,不断规范完善各项防控措施,落实落细各项监测预警机制,抓实重点、守住底线,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。二要坚持问题导向抓防控、补漏洞,全力防范疫情风险输入扩散。要结合近期督导发现的院感防控、核酸检测、重点领域防控、冷链食品防控等方面存在的问题,以及平时掌握的全区面上防控存在的问题,精准施策,全力抓好整改提高。三要结合实际超前谋划,牢牢掌握疫情防控主动权。要坚持早部署早行动,盯紧近期防控工作中出现的新情况、新问题,突出抓好重点风险人群管控,抓好内部人员出行管控,强化重点行业管控,以扎实细致的工作保障人民群众的身体健康和生命安全。四要以督导检查为抓手,完善常态长效工作机制。要压紧压实工作责任,深入整改反馈问题,加快建立快速反应机制,以整改落实为契机,全面开展大排查、回头看,绝不放过防控链条中每个环节、每处细节,绝不留下任何风险隐患。各有关部门单位要落实主管责任,继续加强联防联控和统筹调度,强化对各行业领域常态化防控工作的检查指导和督促落实。

燕雪英强调,疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康、事关经济社会发展大局,各级各部门要坚持问题导向和底线思维,扛牢防控责任,加快问题整改,细之又细落实各项防控措施,以实际行动把来之不易的防控成果巩固好、维护好,为全区经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议听取了有关工作情况汇报,讨论了拟出台的《东营区“1+1”疫情处置快速反应方案》《疫情防控督导考核工作方案》。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息