首页
> 要闻 > 部门动态

我市申报山东省教育教学研究课题工作创佳绩

发布日期:2020-12-29
发布日期:2020-12-29 浏览次数: 信息来源:东营市教育局
2020-12-29 来源:东营市教育局

在山东省教育科学研究院组织的2020年教育教学研究课题申报工作中,我市申报的45项课题中有21项获得立项,立项率高达46.7%,远超全省课题立项平均水平,课题申报工作创佳绩。

近年来,市教科院出台系列措施不断规范课题管理,提升了课题研究质量。完善管理办法,规范课题立项、结题等常规管理工作。统筹规划做好重大课题的立项实施工作,服务教育局重大决策,目前,全国教育科学“十三五”教育部重点规划课题《新时代中小学劳动教育课程资源的深度开发研究》《新时代中小学劳动教育课程资源的深度开发研究》两项课题正有条不紊地实施中。加强课题过程管理,强化省市级课题中级检查与指导,充分发挥科研专家引领作用,组织专家“送培到校”活动,进行精准指导,促进课题研究的规范化、科学化发展。组织课题推介活动,扩大成果的辐射作用,推广了一批有使用价值的优秀研究成果。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息